À propos des cookies sur pedagogie.ac-orleans-tours.fr

Bienvenue ! Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience et les services disponibles sur ce site. Vous pouvez, à tout moment, avoir le contrôle sur les cookies que vous souhaitez activer.

  • Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page

Académie
d’Orléans-Tours

Portail pédagogique académique

Délégation de région académique au numérique éducatif

  • Se connecter
  • Accueil
    • DSDEN 18 - Cher
    • DSDEN 28 - Eure-et-Loir
    • DSDEN 36 - Indre
    • DSDEN 37 - Indre-et-Loire
    • DSDEN 41 - Loir-et-Cher
    • DSDEN 45 - Loiret
    • Disciplines et spécialités
    • Disciplines et spécialités
    • TNE du Cher
    • Enseigner
    • Se former
    • S'informer
    • Expérimenter
    • S'outiller
    • Aide au PPA
    • Intelligence artificielle IA
Plan de la rubrique

Économie et Gestion

  • Économie/droit et économie/gestion
  • Métiers de l'hôtellerie-restauration alimentation
  • Métiers de la conduite routière
  • Métiers de la sécurité
  • Métiers de l’assistance à la gestion des organisations
  • Métiers du commerce, de la vente et de l’accueil
  • Métiers du numérique
  • Métiers du transport et de la logistique
  1. Accueil
  2. Plan du site
  3. 2D PRO
  4. Disciplines et spécialités
  5. Économie et Gestion
  • Économie/droit et économie/gestion

    • Actualités

      • Essai
    • Enseigner

      • Essai
    • S’informer

      • Essai
    • Se former

      • Essai
  • Métiers de l’hôtellerie-restauration alimentation

    • Actualités

      • 10ème édition de le Rencontre Régionale de la Restauration le lundi 6 octobre à partir de 17 h
      • 51ème édition du Championnat de France du dessert 2025 - Région Centre
      • 51ème édition du Championnat de France du dessert 2025 - Région Centre
      • Anthelme GENESTOUX, élève du Lycée Hôtelier de l’Orléanais, sur le podium du Trophée Marcel Le Servot
      • Après le MAF, Emile SARII remporte la sélection régionale de la coupe Georges BAPTISTE
      • Cérémonie de remise des diplômes des Meilleurs Ouvriers de France de Centre-Val de Loire au Lycée Hôtelier de...
      • Championnat de France des fromages au lait cru au Campus des métiers de Tours
      • Circuits courts
      • Concours des métiers du lycée Jean de la Taille à Pithiviers
      • Concours du véritable nougat de Tours : le lycée hôtelier de Blois à l’honneur
      • Emile SARII, du lycée Chateauneuf à Argenton sur Creuse, Meilleur Apprenti de France
      • Émile SARII, du Lycée Châteauneuf, d’Argenton-sur-Creuse remporte la finale de la Coupe Georges Baptiste
      • Emma Morin et Martin HERY, se classent à la deuxième place du Trophée MILLE, élèves
      • Erwann NAVASSE du Lycée Hôtelier de Blois décroche le premier au Concours Général des Métiers
      • Formation cuisine végétale au Lycée Albert Bayet de Tours
      • Formation découverte et perfectionnement du vin pour les professeurs de l’académie
      • Formation découverte et savoir-faire autour du café
      • Formation végétarienne du lundi 27 janvier 2025 au Lycée Albert Bayet de TOURS
      • François Hollande en visite au restaurant d’application du Lycée Chaptal à Amboise
      • La première “Soirée des Partenaires” du Lycée des Métiers Albert Bayet
      • La Rencontre Régionale de la Restauration, l’IEHCA, les Assises de l’Alimentation : un automne gourmand à Blois
      • Lancement du concours de la fondation Colbert valorisant les Chefs d’œuvre et projets des CAP et Terminale BCP.
      • Le label circuits courts au lycée Jean de la Taille est lancé !
      • Le mardi 26 et mercredi 27 novembre, au lycée...
      • Les assises régionales de l’alimentation
      • Les bistrots français classés au patrimoine culturel immatériel français
      • Les inscriptions au CGM sont ouvertes
      • Master Class d’Excellence au Lycée Professionnel Châteauneuf d’Argenton Sur Creuse
      • MASTERCLASS autour de la viande de Bœuf au lycée Jean de la Taille de Pithiviers
      • Sélections Régionales des Worldskills en Sommellerie à Tours
      • Semaine de coopération franco-italienne
      • Semaine gastronomique à Tours
      • Séminaire des directeurs délégués aux formations professionnelles et technologiques
      • Tom Chesneau, étudiant au lycée hôtelier et du...
      • Un des Meilleurs Apprentis de France en cuisine froide
      • Villa François RABELAIS - programmation
  • Métiers de la conduite routière

    • Actualités

      • Essai
    • Enseigner

      • Essai
    • S’informer

      • Essai
    • Se former

      • Essai
  • Métiers de la sécurité

    • Actualités

      • Essai
  • Métiers de l’assistance à la gestion des organisations

    • Actualités

      • Essai
  • Métiers du commerce, de la vente et de l’accueil

    • Actualités

      • Essai
  • Métiers du numérique

    • Actualités

      • Essai
  • Métiers du transport et de la logistique

    • Actualités

      • Essai

Portail pédagogique académique

  • Nous contacter
  • Rechercher
  • Flux RSS

Académie

  • Académie d'Orléans-Tours
  • Portail ArenA
  • DSDEN du Cher
  • DSDEN de l'Eure-et-Loir
  • DSDEN de l'Indre
  • DSDEN de l'Indre-et-Loire
  • DSDEN du Loir-et-Cher
  • DSDEN du Loiret
  • Université d'Orléans
  • Université de Tours
  • ISFEC-STMARTIN
  • Virtuo Centre-Val de Loire

Éducation

  • Ministère de l'Éducation nationale
  • Data.education.gouv.fr
  • Jeunes.gouv.fr
  • Devenir Enseignant
  • Éduscol
  • Onisep
  • Cned
  • Réseau Canopé
  • Viaéduc
  • Lumni Enseignement
  • CLEMI
  • France Éducation international
  • Institut des hautes études de l'éducation et de la formation
  • Enseignement supérieur et Recherche
  • Sites académiques

Public

  • Élysée.fr
  • Info.gouv.fr
  • Service-public.fr
  • Legifrance.gouv.fr
  • Data.gouv.fr
  • Sports.gouv.fr
  • Services Publics +

Académie
d’Orléans-Tours

Portail pédagogique de l’académie d’Orléans-Tours animé par la délégation de région académique au numérique éducatif (Drane).

  • legifrance.gouv.fr
  • info.gouv.fr
  • service-public.fr
  • data.gouv.fr
  • Plan du site
  • Accessibilité : non conforme
  • Mentions légales
  • Données personnelles

Sauf mention explicite de propriété intellectuelle détenue par des tiers, les contenus de ce site sont proposés sous licence etalab-2.0

Paramètres d'affichage

Choisissez un thème pour personnaliser l'apparence du site.

Panneau de gestion des cookies


Préférences pour tous les services.
Cookies obligatoires

Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement qui ne peuvent pas être désactivés.