Semaine gastronomique à Tours

Publié le 22/10/2024 | Modifié le 23/10/2024

Cette semaine, l’Irlande a été mise à l’honneur lors de la Semaine Gastronomique à Tours. La Villa Rabelais, qui abrite la Cité de la gastronomie et l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA), a accueilli de riches discussions sur la cuisine irlandaise et son influence culturelle.

Germain Milet,ingénieur des filières agricoles et spécialiste des produits animaux (Bord Bia, Office irlandais de l’alimentation) les meilleurs produits irlandais et les traditions culinaires qui les accompagnent, ont été mises en avant, notamment l’Irish Grass Fed Beef (race de bœuf élevé en pâturage), récemment reconnu.

Au cours du " Dîner à Quatre-Mains ", le chef cuisinier de l’ambassade, Vincent Villeroy, a collaboré avec le restaurant " Au Martin Bleu " pour proposer une sélection de plats irlandais authentiques, préparés à partir d’ingrédients locaux, soulignant l’importance des échanges culinaires.

Pour terminer, une soirée gastronomique consacrée à l’Irlande, a été organisée au lycée professionnel Albert Bayet. Ce fut l’occasion de créer des liens avec des apprentis chefs et des professionnels de l’hôtellerie.

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