
Actualités
Les dernières nouvelles et événements dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation.
29 articles
Émile SARII, du Lycée Châteauneuf, d’Argenton-sur-Creuse...
Ce mardi 25 mars 2025, s’est déroulée, au Lycée Sainte-Anne de St Nazaire, la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste.
Publié le 26/03/2025

MASTERCLASS autour de la viande de Bœuf au lycée Jean de...
Ce Mercredi 19 Mars 2025, les élèves de Premières Bac Pro du Lycée Jean de la Taille à Pithiviers (CSR et Cuisine) ont bénéficiés d’un MASTERCLASS autour de...
Publié le 20/03/2025

Formation cuisine végétale au Lycée Albert Bayet de Tours
Le lundi 17 mars, Olivier MEURVILLE, enseignant au lycée Albert Bayet, a animé un atelier sur la gastronomie végétale à destination de ses collègues de...
Publié le 18/03/2025

Concours du véritable nougat de Tours : le lycée hôtelier...
Jeudi 13 mars avait lieu le concours du nougat de Tours, un gâteau de voyage qui se conserve très bien à base de pâte sablée, melon confits macérés au kirsch...
Publié le 17/03/2025

Formation découverte et savoir-faire autour du café
Mardi 4 mars, des enseignants de service et commercialisation de différents établissements de l’académie, ont assisté à une formation sur le café à Chateauroux
Publié le 04/03/2025

Master Class d’Excellence au Lycée Professionnel...
Stéphane Guénaud, Maître d’Hôtel et Argentier à la présidence de la République, est venu partagé son excellence en service pendant deux jours avec les élèves.
Publié le 01/03/2025

Formation découverte et perfectionnement du vin pour les...
Une quinzaine d’enseignants " Service et Commercialisation " ont reçu une formation sur la sommellerie par Maud BONITHON, Christophe SAULNIER et Florian BALZEAU
Publié le 24/02/2025

51ème édition du Championnat de France du dessert 2025 -...
Le jeudi 13 février, le lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Saint Quentin en Yvelines, à Guyancourt a accueilli la finale régionale Centre du Championnat de...
Publié le 18/02/2025
