
Anthelme GENESTOUX, élève du Lycée Hôtelier de l’Orléanais, sur le podium du Trophée Marcel Le Servot
Le Trophée Marcel Le Servot est un concours culinaire de haute volée qui rend hommage à Marcel Le Servot, qui dirigea les cuisines du Palais de l’Elysée de 1968 à 1984.
Publié le 15/10/2024 | Modifié le 11/12/2024
La 7ème édition du Trophée Marcel Le Servot s’est déroulée le lundi 14 octobre 2024 à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française FERRANDI Paris et était présidée par le chef Georges Roux "Un des Meilleurs Ouvriers de France" Honoris Causa .
Pour le plat :
La tourte de pintade Sylvestre en deux textures
Tourte de Pintade Sylvestre en deux textures, (de 22 cm de diamètre) accompagnée d’une sauce zéro déchet, servie en saucière. 8 garnitures individuelles servies sur le plat : le chou dans tous ses états
une garniture servie pour 8 personnes : une timbale (18 cm de diamètre) ouverte de macaronis aux saveurs automnales en une seule pièce servie à part.
Pour le dessert :
Votre vision du Mont Blanc
En conservant les fondamentaux (8 personnes).
Le coût global des matières ne doit pas dépasser 200€ pour l’ensemble des deux recettes, pour 8 personnes, soit 25€ par personne.