Séance de travaux pratiques déplacée avec les élèves du GRETA du Lycée Jean de La Taille à Pithiviers

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A l’occasion d’un départ en retraite, les élèves du Greta et leur professeur ont changé leur lieu d’apprentissage habituel.

Le mercredi 13 Novembre, dans le cadre de la formation CAP cuisine, les élèves de GRETA, accompagnés par leur professeur Gérald Imbert, ont réalisé un buffet déjeunatoire pour 80 personnes au sein de l’Unité Thérapeutique et d’Éducation du Patient. Une cuisine équipée pour les démonstrations aux patients attendait les futurs chefs.

Au menu :

Crumble de potiron et parmesan

Pannacotta Tomates et basilic

Gyoza (ravioles japonaises)

Charcuterie variée

Risotto de chou-fleur aux crevettes

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Plateau de fromages

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Financier aux cerises

Chocolat fondant

Riz au lait de coco et mangue

Brick pommes cannelle

Les élèves ont su relever le pari de travailler dans un environnement totalement inconnu et assurer une prestation culinaire ainsi que le service pour cet évènement atypique.

Une fois la cuisine nettoyée, les élèves ont reçu un cours sur la nutrition animé par une diététicienne de l’hôpital. Cette rencontre leur a fait prendre conscience de l’importance de la prise en considération des besoins nutritionnels dans leurs futurs postes. Un moment agréable de partage et de convivialité !

Tous les convives ont salué l’engagement des élèves et la qualité de leur prestation….

 

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