Pratiques professionnelles innovantes au lycée Jean de la Taille à Pithiviers

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Les différentes actions et pratiques professionnelles innovantes menées dans les établissements de l'académie.

 

Une contribution de Gérald IMBERT, professeur de cuisine au Lycée des Métiers Jean de La Taille à Pithiviers.

Quiz sur les viandes de boucherie (disponible et modifiable sur quizziz )

L’avantage est que chaque enseignant pourra se le réapproprier si des questions ne lui conviennent pas  ou si il souhaite en ajouter. 

           quizizz.com/join/quiz/5e78e1a7586bd7001f92cd83/start?from=soloLinkShare&referrer=5ab0dc0495244f001c6c4d96

S’inscrit dans : C1-2. MAÎTRISER les bases de la cuisine

  • l’identification des ingrédients, leur mode d’élaboration, leurs utilisations et leurs principaux dérivés
  • la caractérisation des principaux descripteurs de reconnaissance des qualités organoleptiques

Genialy sur le patrimoine gastronomique français (Gérald propose de partager ce travail qui pourra être utilisé en modèle et modifié)

 https://view.genial.ly/5e2f4d356bbd27220c3daa4c/learning-experience-challenges-plats-regionaux

 Contact : gerald.imbert@ac-orleans-tours.fr

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