pedagogie.ac-orleans-tours.fr

Remise des prix du concours Meet my Heritage

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Pour la 3ème année consécutive du concours Meet my Heritage était organisé par le Campus d’excellence Patrimoines, Métiers d’Art et Tourisme. La remise des prix s’est déroulée le 3 juin à Tours à la Cité de la gastronomie Villa Rabelais.

Ce concours de communication en langue anglaise est ouvert aux élèves de Première et de Terminale des baccalauréats professionnels et technologiques, aux BTS mais également aux élèves du Label Tourisme.

L’élève concourt individuellement en réalisant une vidéo dans laquelle il met en valeur un ou plusieurs éléments patrimoniaux de son choix en Centre-Val de Loire. Les exemples sont multiples, cela peut être du patrimoine bâti, de la gastronomie, des personnages emblématiques, des paysages, des savoir-faire, etc.

L’objectif du concours est de valoriser les apprenants en les invitant à se mettre en situation professionnelle d’accueil d’une clientèle étrangère. La dimension internationale est également un enjeu clé en région Centre-Val de Loire où une grande partie de la clientèle est internationale. D’autant plus que dans le domaine de l’hôtellerie-restauration et du tourisme, la maîtrise d’une langue étrangère est essentielle.

Le lundi 3 juin  se tenait la remise des prix du concours de communication en langue anglaise Meet my Heritage en présence de Jean-louis Sureau, Président du Campus d'excellence PatMAT et de Bouchard Bruno, IA-IPR d'anglais à l'Académie d'Orléans-Tours

Catégorie 1 (voie pro)

  • 1er prix – Marilou LENTIEZ, 1ere Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, Lycée des métiers Albert Bayet (37)
  • Prix Patrimoines – Joris Bothiot, Terminale Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration, LYCEE PROFESSIONNEL JEAN DE LA TAILLE (45)

Catégorie 2

  • 1er prix – Andréane BARBIER, 1ere année BTS Tourisme au Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41)
  • Prix Patrimoines – Juliette Lebert, 1ere année BTS Management en HôtellerieRestauration au Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Blois (41)

Prix Pédagogie : Lycée Jean de la Taille

7 établissements de formation du Centre-Val de Loire ont participé au concours cette année. aux 17 participants et aux équipes pédagogiques pour leur accompagnement !

Merci aux partenaires de Meet my Heritage, EF Education First et le Comité Régional du Tourisme Centre-Val de Loire pour leur investissement tout au long de l’année aux côtés de l’équipe opérationnelle et du corps d’inspection. Merci également à l’Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation - IEHCA pour avoir contribué aux lots remis aux lauréats.

RDV sur les réseaux sociaux pour découvrir les vidéos des lauréats du concours !

 

 

Retour