Maxime VILLOING est chargé de veille et de documentation à la DAFPIC/GIP FTLV-IP
Il publie des actualités sur l'hôtellerie-restauration, recence sur la page Confluence de l'Hôtellerie-Restauration-Tourisme et Artisanat, les articles de presse en relation avec ces métiers mais aussi de nombreuses ressources sur l'Espace dédiée à la DAFPIC.
Pour y avoir accès, il est nécessaire d'en faire la demande à maxime.villoing@ac-orleans-tours.fr
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Focus sur la prépartion du CAP Cuisine par les détenus de la prison de Bourges Le Berry Républicain - 7 mai 2022 | | Le point sur les bistrots dans le Cher L'écho Républicain - 10 mai 2022 | | Le point sur la pénurie liée au secteur en Eure et Loir La Nouvelle République - Le 13 mai 2022 |
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| | ![](/fileadmin/_processed_/e/0/csm_8_-_Article._HRT_-_focus_sur_les_activit%C3%A9s_du_lyc%C3%A9e_h%C3%B4telier_Saint-Louis_%C3%A0_Montargis__45_._La_R%C3%A9publique_du_Centre._20_mai_2022_ad46435b7d.png)
| | ![](/fileadmin/_processed_/9/e/csm_7_-_Article.__HRT_-_retour_sur_le_concours_Menu_signature_Loiret_au_Ch%C3%A2teau_de_Chamerolle__45__o%C3%B9_4_lyc%C3%A9es_h%C3%B4teliers_se_sont_affront%C3%A9s._La_R%C3%A9publique_du_Centre._23_mai_2022_ea72409440.png) |
Retour sur le grand banquet de La Renaissance au lycée de Blois La Nouvelle République - 13 mai 2022 | | Focus sur le lycée hôtelier Saint-Louis à Montargis (45). La République du Centre. 20 avril 2022 | | Retour sur le menu Signature Loiret au Château de Chamerolles La République du Centre - 23 mai 2022 |
![](/fileadmin/_processed_/7/2/csm_6_-_Article._HRT_-_le_point_dans_le_Val_d_Amboise__37_._La_Nouvelle_R%C3%A9publique._3_juin_2022_3583d08a51.png) | | ![](/fileadmin/_processed_/e/4/csm_5_-Article._HRT_-_le_point_en_Indre-et-Loire_alors_que_le_d%C3%A9partement_est_reconnu_premier_territoire_touristique_de_la_R%C3%A9gion._La_Nouvelle_R%C3%A9publique._4_juin_2022_f6bb3f6284.png) | | ![](/fileadmin/_processed_/0/b/csm_4_-_Article._HRT_-_le_point_dans_le_Lochois__37_._La_Nouvelle_R%C3%A9publique._7_juin_2022_420ebe2d63.png) |
Le point dans le Val d'Amboise La Nouvelle République - 3 juin 2022 | | Le point en Indre-et-Loire alors que le département est reconnu premier territoire touristique de la Région. La Nouvelle République - 4 juin 2022 | | Le point dans le Lochois La Nouvelle République - 7 juin 2022 |
![](/fileadmin/_processed_/2/8/csm_1_-Article._HRT_-_focus_sur_ces_r%C3%A9fugi%C3%A9s_Ukrainiens_recrut%C3%A9s_dans_le_secteur_%C3%A0_Amboise__37_._La_Nouvelle_R%C3%A9publique._9_juin_2022_d975e2bd57.png) | | ![](/fileadmin/_processed_/c/5/csm_2_-_Article._HRT_-_Focus_sur_le_secteur_dans_le_Loiret_et_sur_les_raisons_du_malaise_dans_le_secteur._La_R%C3%A9publique_du_Centre._9_juin_2022_32571a3b0e.png) | | ![](/fileadmin/_processed_/0/3/csm_3_-_Article._HRT_-_retour_sur_la_2e_session_Paul_Bocuse_au_CFA_Interpro_de_Chartres__28_._L_Echo_R%C3%A9publicain._9_juin_2022_a283582108.png)
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Ces réfugiés Ukrainiens recrutés dans le secteur à Amboise (37). La Nouvelle République - 9 juin 2022 | | Focus sur le secteur dans le Loiret et sur les raisons du malaise dans le secteur. La République du Centre - 9 juin 2022 | | Retour sur la 2e session Paul Bocuse au CFA Interpro de Chartres (28). L'Echo Républicain - 9 juin 2022 |