pedagogie.ac-orleans-tours.fr

Actualités  

Alexis Beaufils en visite au lycée professionnel Notre-Dame des Apprentis d’Auteuil

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Alexis Beaufils, champion du monde des arts sucrés en novembre 2022 et chef pâtissier à l’hôtel Brach, dans le seizième arrondissement parisien, a...

En savoir plus

Concours des métiers au lycée Jean de la Taille à Pithiviers.

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Mercredi 31 janvier 2024 s'est déroulé le concours annuel interne des métiers dans les domaines de la cuisine et de la salle.

En savoir plus

Oralité et théatralité au lycée Jean de la Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Retour d’expérience de la formation animée par Anne-Gaelle Jourdain – comédienne de la compagnie Untemps - Oralité et théâtralité. L’EAFC au service...

En savoir plus

L'équipe du lycée Chateauneuf d'Argenton sur Creuse remporte le concours Cadet Roussel

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Présidé par Olivier Nasti (Meilleur Ouvrier de France cuisine 2007), le concours Cadet Roussel récompense un binôme en cuisine et un en salle (composé...

En savoir plus

S'engager dans un partenariat

|   Les LVE dans l'académie
En savoir plus

Nouvelles fiches de fondamentaux

|   actualité SES

Deux nouvelles fiches de fondamentaux réalisées par le groupe de production de ressources sont disponibles sur le site. Elles portent sur les...

En savoir plus

Assemblée Générale de l'UDSF Val de Loire

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lundi 22 janvier, s'est tenu à la cité des formations de Tours, l'Assemblée Générale de l'Union de la Sommellerie Française Val de Loire.

En savoir plus

Concours « Je filme le métier qui me plaît » et « Je filme ma formation »

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ces deux concours permettent chaque année à un grand nombre de jeunes, en lien étroit avec les équipes pédagogiques, de réaliser des films pour...

En savoir plus

Concours de chefs-d'oeuvre de la Fondation de France

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La Fondation Colbert - Institut de France organise un concours de chef-d'œuvre ouvert aux élèves des classes de terminale professionnelle et de ceux...

En savoir plus