Repas en faveur du Sidaction au Lycée Jean De La Taille de Pithiviers
Le vendredi 13 décembre 2019, un déjeuner de Gala en faveur de l'association Sidaction a été organisé au lycée Jean de La Taille de Pithiviers dans le...
Parcoursup : offre de formations 2020
A partir du 20 décembre 2019, préparez la phase de formulation des vœux sur Parcoursup.fr en consultant le moteur de recherche des formations 2020 et...
Témoignage de Rachel JEDINAK au lycée Jean de La Taille de Pithiviers dans le cadre du projet pluridisciplinaire "être jeune en France en 1945"
Le mercredi 4 décembre, en partenariat avec le CERCIL, Musée-mémorial des enfants du Vel d’Hiv, Rachel Jedinak est venue témoigner au lycée Jean de la...
Horizons 2021 : choix des spécialités pour le nouveau bac
En 1re générale, testez des combinaisons de spécialités pour savoir celles que vous conserverez en terminale. Pour les élèves de voie technologique,...
Conférence de Paul Benaych sur la compréhension en lecture
« La machine à comprendre permet d’élever les compétences de lecteur de tous les élèves. La signature de cette convention permet d’œuvrer ensemble...
Signature d’une convention UEMA
Ce vendredi 06 décembre, l’école des Sarazines accueillait l’ARS, la ville de Blois, Dialogue Autisme et l’Inspectrice d’académie de Loir-et-Cher pour...
Forum de l'orientation dans le Loiret
Forum de l’orientation le 9, 10 et 11 janvier 2020 au Chapit'O_ Fleury-les-Aubrais,
le 6 février à la Salle Cuiry de Gien, le 6 mars au complexe...
Retour sur la visite de Monsieur Jean-Michel BLANQUER en Indre-et-Loire
Lors de sa visite de deux jours en Indre-et-Loire, les jeudi 21 et vendredi 22 novembre, Monsieur le Ministre a une nouvelle fois mis l'accent sur...
Les élèves de boulangerie-pâtisserie du LHT de Blois au Pérou
Les élèves de Bac Pro boulangerie-pâtisserie du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme découvrent le Pérou
Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " au Lycée Jean Guéhenno de Saint-Amand Montrond
Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " sur le thème de l'eau en gastronomie et dans différents contextes.