Webinaire du mardi 16 février DDFPT

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Le séminaire des DDFPT du mardi 16 février portait sur les échanges par le biais de témoignages de professionnels mais aussi sur le réseau EHCVL, l'IEHCA et le campus PatMAT.

Ce séminaire s'est déroulé sur la journée avec différents témoignages, d'actions et de projets, mais aussi de perspectives par le biais de notre réseau EHCVL, de notre Campus PatMAT, des différents professionnels partenaires incontournables qui sont déjà dans l'après..

Il a apporté une vision du micro au macro, de la restauration traditionnelle -locavore-, à celles des grands chefs, de la place de l'hôtellerie de demain tant d'affaires que de loisirs...

Le programme

Ordre du jour 

09H30 A 09H40

Ouverture Séminaire DDFPT Filières Hôtellerie Restauration/Alimentation

Jean-Luc Lapeyre IEN ET Economie Gestion Filières Hôtellerie Restauration Alimentation

09H40 A 10H20

Présentation des projets et actions du Campus Patmat en lien à la filière Hôtellerie Restauration/Alimentation

Echange avec les participants

Livia Alavatroni Directrice Campus PatMAT et Charlotte Fuchs Cheffe de Projet Campus PatMAT

10H20 A 10H30

Thématiques des futures tables rondes des rencontres François Rabelais 

Kilien Stengel Auteur Gastronomique et enseignant chercheur en Université, IEHCA

10H40 A 10H55

Actualité Filière HR et Alimentation

Jean-Luc Lapeyre IEN ET EG 

Basile Huger Aide à l'Inspection

Régis Goguet DDFPT

Martine Billot DDFPT

11H00 A 11H35

Intervention du DAREIC sur les projets Erasmus Voie Professionnelle

Nicolas Montlivet DAREIG

Bernard Mellier IEN EG Anglais-lettres

11H40 a 12H15

Témoignage de Professionnel d'un des sites touristiques incontournables de notre région -vision et perspective de l'hôtellerie et para-hôtellerie-

Echange avec les participants

Emmanuel Bastet, Directeur des sites hôteliers ZOOPARC DE BEAUVAL

12H15

Pause méridienne

14H00 A 14H10

Actualité DEC et Dgesco 

Jean-François Lafaye

Doyen des IEN ET EG IO Académie Orléans Tours

14H10 A 14H45

Echange autour d’animation de séquences auprès d'apprenants entre professionnels du territoire et professeurs de cuisine.

Interaction avec les participants

Chriptophe Lunais 

Directeur et chef  de Cuisine du Restaurant Les Closeaux et Président de Cuisine en Loir et Cher

Florian Brzenczek 

Professeur de cuisine au lycée Hôtelier de Blois

15H00 A 15H45

Place du secteur de l’hôtellerie franchisé, enjeux et perspectives d'un des groupes d'établissements franchisés les plus implantés sur notre territoire..

Echange avec les participants.

Olivier Clerc 

Directeur des Opérations Restauration chez Grape Hospitality

16H00 A 16H45

Enjeux et perspectives autour de la filière métier "du micro au macro" par un de nos chefs étoilés 

Interaction avec les participants

Chrisptophe Hay

Chef de Cuisine du restaurant La Maison d'à côté ** étoiles, La Table d'a côté * étoile Michelin

16H45 A 17H00

Clôture du Séminaire.

Compte-rendu du webinaire du mardi 16 février 2021

 

 

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