Actualités  

Toutes les actualités

Conférence " Des mots et des mets " à la villa Rabelais de Tours autour du livre " Cuisine d'ailleurs et d'autrefois "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Fabian Müllers, auteur du livre " Cuisine d'Ailleurs et d'Autrefois " présentera son ouvrage le 18 juin 2021 à partir de 20 h 30.

En savoir plus

Repas solidaire en faveur des Restos du Coeur organisé par le lycée Jean de La Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ce mardi 25 mai, les 13 élèves de 1 CAP C (première année de CAP cuisine) et 4 élèves de 3PM (Troisième Préparation Métiers), encadrés par leurs...

En savoir plus

Page de veille professionnelle

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Maxime VILLOING est Conseiller en Formation Continue. Il publie des actualités sur l'hôtellerie-restauration. 

 

En savoir plus

Printemps de la restauration et venue de Denis Courtiade au LHO

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Denis COURTIADE, responsable restauration du Plaza Athénée était au LHO ce lundi 17 mai. Parallélement se déroulait à l’AFPA d’Olivet " le Printemps...

En savoir plus

Orientation à Tours : le lycée Albert-Bayet soigne ses portes ouvertes 100 % numériques

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Confinés chez eux et privés de stages d'observation, de nombreux élèves peinent à finaliser leur orientation. Contraint de s'adapter, le lycée...

En savoir plus

Livre " Famille des métiers de l'Hôtellerie Restauration - Seconde Bac Pro Cuisine et CSR

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Trois professeurs de l'académie ont participé à la rédaction de l'ouvrage destiné aux élèves de seconde bac pro - famille des métiers.

En savoir plus

Ma classe à la maison du CNED évolue

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le recours à la « salle d’attente » permettant de gérer l’autorisation des élèves pour l’accès à la classe virtuelle devient optionnel.

En savoir plus

Le lycée Lavoisier de Roubaix aménage un espace potager de permaculture

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le Lycée Lavoisier de Roubaix, en partenariat avec Ptipot, va aménager un espace potager de permaculture avec les Bac pro CSR dans le cadre de leur...

En savoir plus

Formation en ligne sur la Rennaissance en Val de Loire

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Un dispositif de formation (MOOC) innovant et interactif destiné à l'apprentissage et à la valorisation de l'histoire et des patrimoines de la région...

En savoir plus

CANOPÉ propose des formations pour faire classe à distance

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Après plus d'un an et plusieurs confinements, l'organisation est certainement bien rôdée pour enseigner à distance. Cependant, le moment est peut-être...

En savoir plus