Actualités  

Toutes les actualités

Page de veille professionnelle en région Centre Val de Loire - printemps 2022

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les actualités régionales dans le domaine de l'hotellerie-restauration en région Centre Val de Loire

En savoir plus

Restitution du chef d'oeuvre au lycée Jacques Coeur de Bourges

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le projet Chef d’oeuvre mené par les élèves des deux classes de baccalauréat professionnel cuisine s’est conduit sur deux années avec pour finalité la...

En savoir plus

Concours vidéo de communication en langue anglaise MEET MY HERITAGE

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La Quinz'PatMAT s'est achevée vendredi après-midi sur une série de remises de prix organisée au Chateau Royal Amboise dont le

Concours de...

En savoir plus

Un menu 100% local, composé par des lycéens d’Olivet et de Montargis bientôt dans les restaurants

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le concours Menu signature Loiret, lancé notamment par le département, s’est tenu le 20 mai. Le lycée hôtelier d’Olivet et l’école hôtelière de...

En savoir plus

Projet " Du pré à l’assiette " au Lycée Hôtelier de Blois

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Partenariat entre le LHT Blois et Agro Campus des 3 vallées pour valoriser les circuits courts.

En savoir plus

Concours " Un des Meilleurs Apprentis " de France au Lycée Hôtelier de Blois

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le jeudi 11 mai s'est déroulé la sélection régionale pour le concours " Un des meilleurs apprentis de France " Dessert de restaurant au LHT de Blois.

En savoir plus

Programmation culturelle de la villa RABELAIS

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Consultez la programmation culturelle de la villa RABELAIS, maison des cultures gastronomiques pour les mois de mai, juin et juillet

En savoir plus

Masterclass d'Ambroise Voreux au lycée Albert-Bayet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le jeune chef du restaurant ligérien La Cabane à matelot, à Bréhémont, Ambroise Voreux, candidat toujours en lice dans l’émission Top Chef, a animé...

En savoir plus

Rencontre des acteurs de l’hôtellerie-restauration

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le séminaire académique des directeurs délégués aux formations professionnelles et technologiques de la filière hôtellerie-restauration-alimentation...

En savoir plus

Concours de pâtisserie Pastéis de nata

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre de la Saison culturelle France-Portugal 2022, l'IEHCA un concours des meilleurs Pastéis de nata, mercredi 30 mars.

En savoir plus