Actualités  

Toutes les actualités

Festival des mots et des mets au Château de Villers Cotterêts (Aisne)

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le Festival Des Mets & Des Mots se déroulera les 19, 20 et 21 avril 2024 à la Cité internationale de la langue française (Château de Villers...

En savoir plus

Le lycée Jean De La Taille en République Tchèque pour participer à un concours des métiers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre d’une mobilité « Concours des métiers » à Policka (République Tchèque), 37 élèves du lycée Jean de la Taille à Pithiviers se sont...

En savoir plus

Le guide MICHELIN 2024

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Pendant deux jours, les équipes de professeurs et d'élèves des différents lycées (qu'ils soient hôteliers, horticoles ou viticoles) de la région...

En savoir plus

Newsletter " Cultiver le Savoir Vert " de mars 24

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La newsletter " Cultiver le Savoir Vert " de mars 24 explore les initiatives de développement durable dans l'académie.

En savoir plus

Alexis Beaufils en visite au lycée professionnel Notre-Dame des Apprentis d’Auteuil

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Alexis Beaufils, champion du monde des arts sucrés en novembre 2022 et chef pâtissier à l’hôtel Brach, dans le seizième arrondissement parisien, a...

En savoir plus

Concours des métiers au lycée Jean de la Taille à Pithiviers.

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Mercredi 31 janvier 2024 s'est déroulé le concours annuel interne des métiers dans les domaines de la cuisine et de la salle.

En savoir plus

Oralité et théatralité au lycée Jean de la Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Retour d’expérience de la formation animée par Anne-Gaelle Jourdain – comédienne de la compagnie Untemps - Oralité et théâtralité. L’EAFC au service...

En savoir plus

L'équipe du lycée Chateauneuf d'Argenton sur Creuse remporte le concours Cadet Roussel

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Présidé par Olivier Nasti (Meilleur Ouvrier de France cuisine 2007), le concours Cadet Roussel récompense un binôme en cuisine et un en salle (composé...

En savoir plus

Assemblée Générale de l'UDSF Val de Loire

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lundi 22 janvier, s'est tenu à la cité des formations de Tours, l'Assemblée Générale de l'Union de la Sommellerie Française Val de Loire.

En savoir plus

Concours « Je filme le métier qui me plaît » et « Je filme ma formation »

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ces deux concours permettent chaque année à un grand nombre de jeunes, en lien étroit avec les équipes pédagogiques, de réaliser des films pour...

En savoir plus