BTS MHR option C - Découverte et formation IN SITU

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Partage de connaissances et formation étaient les thèmes de cette escapade avec la classe de deuxième année BTS MHR option C (Management d’unités d’Hébergement), et les élèves de la classe de 1ère Bac STHR du Lycée Hôtelier de l’Orléanais au Novotel Orléans, Demeure de campagne, Chemins de Sologne.

Dans le cadre d’un atelier formation, les élèves de BTS ont pu mettre en œuvre leurs compétences à former et transmettre leur savoir dans un établissement de style d’hôtellerie « Life-style », concept novateur de Demeure de campagne de GrapeHospitality.

Appréhender et construire un protocole était la première étape afin de le mettre en place, puis de le proposer à une équipe en situation réelle grâce à l’accueil de Monsieur Rago (directeur du Novotel Demeure de campagne) et son personnel.

Après une présentation de l’établissement, une définition du concept d’élèves à élèves, il leur fallait transmettre les techniques, les règles et les notions de remise en état des chambres clients avec l’intégration des mesures d’hygiène et de prévention imposées par la nouvelle labellisation « ALLSAFE » du groupe Accor, garantissant les nouvelles mesures sanitaires pour la sécurité de leurs hôtes.

Et comme la confiance n’exclut pas le contrôle, un dernier atelier de contrôle de gouvernante venait clôturer tout ce processus d’équipe des étages en formation.

Merci à toute l’équipe du Novotel Demeure de Campagne pour cette aide dans l’organisation de l’atelier en situation réelle et pour leur partage et la transmission des compétences à nos apprenants.

Retour