Actualités  

Toutes les actualités

Programmation culturelle de la villa RABELAIS

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Consultez la programmation culturelle de la villa RABELAIS, maison des cultures gastronomiques pour les mois de mai, juin et juillet

En savoir plus

Masterclass d'Ambroise Voreux au lycée Albert-Bayet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le jeune chef du restaurant ligérien La Cabane à matelot, à Bréhémont, Ambroise Voreux, candidat toujours en lice dans l’émission Top Chef, a animé...

En savoir plus

Rencontre des acteurs de l’hôtellerie-restauration

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le séminaire académique des directeurs délégués aux formations professionnelles et technologiques de la filière hôtellerie-restauration-alimentation...

En savoir plus

Concours de pâtisserie Pastéis de nata

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre de la Saison culturelle France-Portugal 2022, l'IEHCA un concours des meilleurs Pastéis de nata, mercredi 30 mars.

En savoir plus

L'atelier thés à l'IEHCA

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Des experts du thé accueillent à la Villa Rabelais néophytes et connaisseurs, de façon ludique et sensorielle pour s'initier aux secrets de cette...

En savoir plus

Premier concours sur le champignon de Paris à Naveil (41) le samedi 2 juillet 2022

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La commune de Naveil fête le champignon le samedi 2 juillet 2022 et organise pour l'occasion un concours autour du champignon de Paris afin de...

En savoir plus

Sélections régionales pour les jeunes talents d'Escoffier 2022 au LHT de Blois le mercredi 27 avril

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ces sélections régionales ont pour objectif de sélectionner par centre de sélection une équipe composée d’un(e) jeune cuisinier(e) et d’un(e) jeune...

En savoir plus

Programmation de février et mars à l'IEHCA

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L’IEHCA s’attache à rendre accessible les résultats de la recherche universitaire dans le domaine des Food Studies en mettant ses savoirs à la portée...

En savoir plus

Une élève du Lycée Hôtelier de Blois deuxième au championnat régional des desserts

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Alice Willano, scolarisée au Lycée Hôtelier de Blois, vient de décrocher la deuxième place aux championnats régionaux des desserts des régions...

En savoir plus

ATELIER ÉPICES IEHCA

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L'Université Ouverte des Sciences Gastronomiques ouvre les portes de la Villa Rabelais où le plaisir culinaire a élu domicile pour découvrir le monde...

En savoir plus