Actualités  

Toutes les actualités

COVID 19 - Mesures pour les écoles collèges et lycéees - rentrée 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Toute l'information sur les mesures applicables aux personnels et aux élèves pour l'année scolaire 2021-2022, durant la période de crise sanitaire...

En savoir plus

La baguette de pain française, candidate au patrimoine immatériel de l'UNESCO

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La ministre de la Culture vient d'annoncer officiellement sa décision de présenter la candidature des "savoir-faire et de la culture de la baguette de...

En savoir plus

Tiktok : un jeune vigneron tourangeau aux 300 000 abonnés

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Emile Coddens a 23 ans, et il travaille comme second de chais au sein du domaine Plou & fils à Chargé, près d'Amboise.

En savoir plus

Classement mondial des groupes hôteliers 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Classement mondial des groupes hôteliers 2021 : le développement d'offre des leaders mondiaux fléchit mais ne rompt pas

En savoir plus

Le Campus des métiers et des qualifications d’excellence Patrimoines, Métiers d’Art et Tourisme lance ses " cartes blanches "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le Campus d’excellence PatMAT, récemment installé à Tours, lance une programmation 100% digitale : les « Cartes Blanches PatMAT ». Le principe ? Un...

En savoir plus

Concours des métiers 2021 – Notre région a du talent – Lycée Jean de la Taille – Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le mercredi 17 février 2021, le lycée Jean de la Taille a organisé un concours ouvert aux élèves de cuisine et de restaurant.

En savoir plus

BTS MHR option C - Découverte et formation IN SITU

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Partage de connaissances et formation étaient les thèmes de cette escapade avec la classe de deuxième année BTS MHR option C (Management d’unités...

En savoir plus

Portes ouvertes au Lycée Jean Guehenno du 13 février 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lycée Jean Guehenno de Saint-Amand-Montrond a organisé ses portes ouvertes à distance le samedi 13 février 2021 en direct sur YOUTUBE.

En savoir plus

Présentation du Lycée Hôtelier de l'Orléanais

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Pour le forum de l'orientation qui a eu lieu début février, le Lycée Hôtelier de l'Orléanais a présenté ses formations via un Genially.

En savoir plus

Webinaire du mardi 16 février DDFPT

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le séminaire des DDFPT du mardi 16 février portait sur les échanges par le biais de témoignages de professionnels mais aussi sur le réseau EHCVL,...

En savoir plus