Actualités  

Toutes les actualités

Vidéo du projet " Du pré à l'assiette "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Vidéo retraçant le projet "du pré à l'assiette" qui a rassemblé des élèves du lycée agricole de Montoire et du Lycée des Métiers des Métiers de...

En savoir plus

18ème rencontres François RABELAIS

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La 18 ème édition des rencontres François Rabelais se dérouleront à l'université de Tours le jeudi 17 et vendredi 18 novembre 2022.

En savoir plus

Le lycée Jacques Coeur primé au concours de la fondation Colbert-Institut de France

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves de Terminale BCP Cuisine du lycée Jacques Coeur sont les lauréats du Grand Prix du Jury dans le cadre du concours de la fondation...

En savoir plus

Lancement des défis culinaires de Christophe Hay

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves des lycées hôteliers et des lycées professionnels sont inviter à relever les défis de Christophe Hay en participant à un challenge...

En savoir plus

Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Mise en ligne du guide national " Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable "

En savoir plus

Remise des prix du Concours Général des Métiers Commercialisation et Service en Restauration

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La remise des prix du Concours Général des Métiers s'est déroulé le jeudi 7 juillet à La Sorbonne.

En savoir plus

Page de veille professionnelle en région Centre Val de Loire - printemps 2022

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les actualités régionales dans le domaine de l'hotellerie-restauration en région Centre Val de Loire

En savoir plus

Restitution du chef d'oeuvre au lycée Jacques Coeur de Bourges

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le projet Chef d’oeuvre mené par les élèves des deux classes de baccalauréat professionnel cuisine s’est conduit sur deux années avec pour finalité la...

En savoir plus

Concours vidéo de communication en langue anglaise MEET MY HERITAGE

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La Quinz'PatMAT s'est achevée vendredi après-midi sur une série de remises de prix organisée au Chateau Royal Amboise dont le

Concours de...

En savoir plus

Un menu 100% local, composé par des lycéens d’Olivet et de Montargis bientôt dans les restaurants

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le concours Menu signature Loiret, lancé notamment par le département, s’est tenu le 20 mai. Le lycée hôtelier d’Olivet et l’école hôtelière de...

En savoir plus