Toutes les actualités
Vidéo du projet " Du pré à l'assiette "
Vidéo retraçant le projet "du pré à l'assiette" qui a rassemblé des élèves du lycée agricole de Montoire et du Lycée des Métiers des Métiers de...
18ème rencontres François RABELAIS
La 18 ème édition des rencontres François Rabelais se dérouleront à l'université de Tours le jeudi 17 et vendredi 18 novembre 2022.
Le lycée Jacques Coeur primé au concours de la fondation Colbert-Institut de France
Les élèves de Terminale BCP Cuisine du lycée Jacques Coeur sont les lauréats du Grand Prix du Jury dans le cadre du concours de la fondation...
Lancement des défis culinaires de Christophe Hay
Les élèves des lycées hôteliers et des lycées professionnels sont inviter à relever les défis de Christophe Hay en participant à un challenge...
Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable
Mise en ligne du guide national " Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable "
Remise des prix du Concours Général des Métiers Commercialisation et Service en Restauration
La remise des prix du Concours Général des Métiers s'est déroulé le jeudi 7 juillet à La Sorbonne.
Page de veille professionnelle en région Centre Val de Loire - printemps 2022
Les actualités régionales dans le domaine de l'hotellerie-restauration en région Centre Val de Loire
Restitution du chef d'oeuvre au lycée Jacques Coeur de Bourges
Le projet Chef d’oeuvre mené par les élèves des deux classes de baccalauréat professionnel cuisine s’est conduit sur deux années avec pour finalité la...
Concours vidéo de communication en langue anglaise MEET MY HERITAGE
La Quinz'PatMAT s'est achevée vendredi après-midi sur une série de remises de prix organisée au Chateau Royal Amboise dont le
Concours de...
Un menu 100% local, composé par des lycéens d’Olivet et de Montargis bientôt dans les restaurants
Le concours Menu signature Loiret, lancé notamment par le département, s’est tenu le 20 mai. Le lycée hôtelier d’Olivet et l’école hôtelière de...