Toutes les actualités
Projet " Du pré à l’assiette " au Lycée Hôtelier de Blois
Partenariat entre le LHT Blois et Agro Campus des 3 vallées pour valoriser les circuits courts.
Concours " Un des Meilleurs Apprentis " de France au Lycée Hôtelier de Blois
Le jeudi 11 mai s'est déroulé la sélection régionale pour le concours " Un des meilleurs apprentis de France " Dessert de restaurant au LHT de Blois.
Programmation culturelle de la villa RABELAIS
Consultez la programmation culturelle de la villa RABELAIS, maison des cultures gastronomiques pour les mois de mai, juin et juillet
Masterclass d'Ambroise Voreux au lycée Albert-Bayet
Le jeune chef du restaurant ligérien La Cabane à matelot, à Bréhémont, Ambroise Voreux, candidat toujours en lice dans l’émission Top Chef, a animé...
Rencontre des acteurs de l’hôtellerie-restauration
Le séminaire académique des directeurs délégués aux formations professionnelles et technologiques de la filière hôtellerie-restauration-alimentation...
Concours de pâtisserie Pastéis de nata
Dans le cadre de la Saison culturelle France-Portugal 2022, l'IEHCA un concours des meilleurs Pastéis de nata, mercredi 30 mars.
L'atelier thés à l'IEHCA
Des experts du thé accueillent à la Villa Rabelais néophytes et connaisseurs, de façon ludique et sensorielle pour s'initier aux secrets de cette...
Premier concours sur le champignon de Paris à Naveil (41) le samedi 2 juillet 2022
La commune de Naveil fête le champignon le samedi 2 juillet 2022 et organise pour l'occasion un concours autour du champignon de Paris afin de...
Sélections régionales pour les jeunes talents d'Escoffier 2022 au LHT de Blois le mercredi 27 avril
Ces sélections régionales ont pour objectif de sélectionner par centre de sélection une équipe composée d’un(e) jeune cuisinier(e) et d’un(e) jeune...
Programmation de février et mars à l'IEHCA
L’IEHCA s’attache à rendre accessible les résultats de la recherche universitaire dans le domaine des Food Studies en mettant ses savoirs à la portée...