Actualités  

Toutes les actualités

Mondial du fromage de Tours

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le rendez-vous incontournable pour les acteurs de la filière fromagère et laitière, le Mondial du fromage et des Produits Laitiers, se déroulera à...

En savoir plus

Le village de Mosnes fête les métiers d'art

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le village de MOSNES (37) organise l'évènement « VILLAGE DES MÉTIERS D'ART » le week-end du 10, 11, 12 septembre 2021.

En savoir plus

COVID 19 - Mesures pour les écoles collèges et lycéees - rentrée 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Toute l'information sur les mesures applicables aux personnels et aux élèves pour l'année scolaire 2021-2022, durant la période de crise sanitaire...

En savoir plus

La baguette de pain française, candidate au patrimoine immatériel de l'UNESCO

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La ministre de la Culture vient d'annoncer officiellement sa décision de présenter la candidature des "savoir-faire et de la culture de la baguette de...

En savoir plus

Tiktok : un jeune vigneron tourangeau aux 300 000 abonnés

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Emile Coddens a 23 ans, et il travaille comme second de chais au sein du domaine Plou & fils à Chargé, près d'Amboise.

En savoir plus

Classement mondial des groupes hôteliers 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Classement mondial des groupes hôteliers 2021 : le développement d'offre des leaders mondiaux fléchit mais ne rompt pas

En savoir plus

Le Campus des métiers et des qualifications d’excellence Patrimoines, Métiers d’Art et Tourisme lance ses " cartes blanches "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le Campus d’excellence PatMAT, récemment installé à Tours, lance une programmation 100% digitale : les « Cartes Blanches PatMAT ». Le principe ? Un...

En savoir plus

Concours des métiers 2021 – Notre région a du talent – Lycée Jean de la Taille – Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le mercredi 17 février 2021, le lycée Jean de la Taille a organisé un concours ouvert aux élèves de cuisine et de restaurant.

En savoir plus

BTS MHR option C - Découverte et formation IN SITU

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Partage de connaissances et formation étaient les thèmes de cette escapade avec la classe de deuxième année BTS MHR option C (Management d’unités...

En savoir plus

Portes ouvertes au Lycée Jean Guehenno du 13 février 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lycée Jean Guehenno de Saint-Amand-Montrond a organisé ses portes ouvertes à distance le samedi 13 février 2021 en direct sur YOUTUBE.

En savoir plus