Géographie gourmande, terroirs et spécialités au lycée Jacques COEUR de Bourges
L'AMOPA (Association des Membres de l'Ordre des Palmes Académique) consacre ce mois-ci un article sur les formations en hôtellerie restauration du...
Finale nationale de la coupe Georges Baptiste à Olivet en mars 2022
Le Lycée Hôtelier de l'Orléanais accueillera le 15 mars 2022, les épreuves nationales de la coupe Georges Baptiste.
Un métier à la clef
Vidéos réalisées dans le cadre du dispositif " Un métier à la clef " dont l’objectif est de faire évoluer les représentations des métiers liés à...
Campus PATMAT
Le vendredi 17 septembre 21 au Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet , les membres du comité de Pilotage EHCVL se sont réunis afin d'établir, les...
Projet "du pré à l'assiette" et alimentation durable
Du pré à l'assiette : les élèves du lycée agricole de Montoire-sur-le-Loir et du LHT de Blois s'associent autour de la filière " agneau bio".
Meet my Heritage : un concours de communication en langue anglaise pour les apprenants du Campus
Les Journées Européennes du Patrimoine, c’est ce week-end ! A cette occasion, le Campus est fier d’annoncer le lancement de son premier concours de...
Page de veille professionnelle de septembre 2021
Maxime VILLOING est chargé de veille et de documentation à la DAFPIC/GIP FTLV-IP
Il publie des actualités sur l'hôtellerie-restauration, recence sur...
[Formation] - Formation académique économie-droit/gestion
La campagne d’inscription pour la formation à distance Economie-droit/gestion débute le 6 octobre et se terminera le 31 octobre 2021.
Le lycée Jean Guehenno de Saint-Amand Montrond célèbre les ERASMUS DAYS
Au lycée professionnel Jean Guéhenno, s'écrit une nouvelle page du projet 1, 2, TREE, un projet international Erasmus+ entre établissements scolaires...