CAP

À propos de cette page
Naviguer dans la rubrique
Partager

Rendez-vous numérique n°14

|   actualité maths

Quelques exemples de vidéos, podcasts ou encore livres à conseiller aux élèves pour leur permettre de découvrir les mathématiques autrement.

En savoir plus

Le programme de la Villa Rabelais pour 2024

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le détail des conférences et animations proposés par la villa Rabelais pour le premier trimestre 2024.

En savoir plus

Rénovations de diplômes et création d'une nouvelle formation

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans les métiers de l'alimentation, le CAP " charcuterie - traiteur " et le CAP " chocolaterie - confiserie viennent d'être rénovés et une nouvelle...

En savoir plus

Enseigner une DNL au collège

|   Les LVE dans l'académie
En savoir plus

Les Nuits de la lecture 2024

|   actualité théâtre

Affiche réalisée par la troupe de théâtre du collège Pierre Brossolette à Nogent-le-Rotrou

En savoir plus

Concours de chefs-d'oeuvre de la Fondation de France

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La Fondation Colbert - Institut de France organise un concours de chef-d'œuvre ouvert aux élèves des classes de terminale professionnelle et de ceux...

En savoir plus

Concours « Je filme le métier qui me plaît » et « Je filme ma formation »

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ces deux concours permettent chaque année à un grand nombre de jeunes, en lien étroit avec les équipes pédagogiques, de réaliser des films pour...

En savoir plus

Assemblée Générale de l'UDSF Val de Loire

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lundi 22 janvier, s'est tenu à la cité des formations de Tours, l'Assemblée Générale de l'Union de la Sommellerie Française Val de Loire.

En savoir plus

Nouvelles fiches de fondamentaux

|   actualité SES

Deux nouvelles fiches de fondamentaux réalisées par le groupe de production de ressources sont disponibles sur le site. Elles portent sur les...

En savoir plus