3e- G1- Dynamiques territoriales de la France contemporaine

Trois espaces productifs : le vignoble Sancerrois, les sirops Monin à Bourges, le tourisme en Centre-Val de Loire

Les espaces productifs et leurs évolutions

Publié le 13/07/2024 | Modifié le 27/11/2024

Après avoir envisagé l’évolution des aires urbaines en France en lien avec la mondialisation, l’entrée dans le sous-thème 2 passe par 3 études de cas sur des espaces productifs situés en région Centre Val de Loire :

  • Le vignoble sancerrois
  • Les sirops Monin à Bourges
  • La région Centre-Val de Loire, un espace touristique

Mise en œuvre :

Les élèves ne travaillent pas tous sur le même dossier. Des groupes de 3 élèves peuvent être envisagés. Chaque élève du groupe a alors en charge un dossier. Ces derniers sont accessibles depuis un genially accessible en ligne ou hors ligne :

Documents :

Auteur : F. Joubert, juin 2019, collège Julien Dumas, Nérondes (18)