Hygiène Alimentation Services

Le champ hygiène alimentation services

À propos de cette page
Naviguer dans la rubrique
Partager

Informations

Cette rubrique est destinée au champ professionnel "Hygiène Alimentation Service" (HAS).

Ressources pédagogiques:

Nouveau documents ressources proposés aux professeurs intervenant dans les Enseignements Généraux et Professionnels Adaptés et chargés des enseignements préparant à l'accès à une formation professionnelle (20 octobre 2017).

Diaporama mettant en relation le socle commun de connaissances, de compétences et de culture et les champs professionnels par une démarche pédagogique de projet

 

Des exemples de projets:

Nom du projet
  
(cliquer pour télécharger)
Fichiers téléchargeables SEGPA  Professeurs
Cocktail

 - Fiche projet
 - Planification

Collège V. Hugo
Bourges

Brigitte Theurier
Goûter d'accueil 
 - Cahier des charges
 - Etapes de conception
 - Planification
 - Validation du projet
collège de
Neuville aux bois
Aline Pelletier
Le miel et les abeilles
 - Fiche projet global
 - Fiche projet HAS
 - Planification
 - Guide de travail de recherche
 - Questionnaire
collège Les petits sentiers
Lucé
Martine Sevestre
Petit déjeuner
 - Conception du projet
 - Etapes du projet
 - Développement d'une étape
 - Validation et évaluation
collège André Malraux
Saint Jean de la Ruelle
Magali Sapy
Petit fours salés
 - Construction
 - Compétences
 - Planification
collège A. France
Chateaudun
Marie Foirien

Exemples d'activités en lien avec les nouveaux programmes et les compétences du socle

Voici des exemples d'activités en lien avec les nouveaux programmes et le nouveau socle commun. Ces activités ont été élaborées lors de la journée de formation PLP de l'année scolaire 2016-2017:

- réalisation d'un cake

- fabrication de cookies

- pliage des torchons

- réalisation d'une quiche au deux saumons

- réalisation d'une quiche au deux saumons et à l'aneth

- le tri du linge