
Actualités
Les dernières nouvelles et événements dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation.
29 articles
Séminaire des directeurs délégués aux formations...
Le séminaire des DDFPT des métiers de l’hôtellerie restauration, du tourisme et de l’alimentation de l’académie Orléans-Tours s’est tenu au Lycée...
Publié le 07/02/2025

Formation végétarienne du lundi 27 janvier 2025 au Lycée...
Une formation académique sur la cuisine végétale avec des recettes uniquement composées de protéines animales s’est déroulée au sein du lycée des métiers...
Publié le 03/02/2025

Cérémonie de remise des diplômes des Meilleurs Ouvriers...
La 27e cérémonie de remise des diplômes des meilleurs ouvriers de France de Centre-Val de Loire s’est tenue mardi au Lycée hôtelier de l’Orléanais, à Olivet.
Publié le 29/01/2025

Tom Chesneau, étudiant au lycée hôtelier et du...
Tom Chesneau, étudiant au lycée hôtelier et du tourisme de Blois et son coach Xavier Boulay remportent la 1ère édition
Tom Chesneau remporte le concours Trophée Espoir et Transmission
Publié le 26/01/2025

Après le MAF, Emile SARII remporte la sélection régionale...
Le vendredi 27 janvier 2025, le lycée hôtelier de l’Orléanais a accueilli la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste, le plus ancien concours de...
Publié le 25/01/2025

Concours des métiers du lycée Jean de la Taille à Pithiviers
Le pôle hôtellerie-restauration du lycée des métiers Jean-de-la-Taille de Pithiviers a organisé mercredi 22 Janvier dernier son quatrième concours des métiers.
Publié le 23/01/2025

Sélections Régionales des Worldskills en Sommellerie à Tours
Ce lundi 2 décembre, le lycée professionnel Albert Bayet à Tours a accueilli les sélections régionales des Worldskills en sommellerie.
Publié le 07/12/2024

Un des Meilleurs Apprentis de France en cuisine froide
Deux élèves du lycée hôtelier ont décroché la médaille d’or nationale au concours Un des Meilleurs Apprentis de France en cuisine froide.
Publié le 06/12/2024
