
Actualités
Les dernières nouvelles et événements dans le domaine de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation.
29 articles
Les inscriptions au CGM sont ouvertes
Concours Général des Métiers 2025 : phases d’admissibilité et pratique nationale.
Publié le 02/12/2024

Le mardi 26 et mercredi 27 novembre, au lycée...
Le mardi 26 et mercredi 27 novembre, au lycée hôtelier de Blois, une journée de formation en pâtisserie à destination des enseignants.
Publié le 27/11/2024

Emma Morin et Martin HERY, se classent à la deuxième...
Emma MORIN et Martin HERY, élèves en deuxième année BTS, option A, au Lycée Hôtelier de l’Orléanais, se sont classés deuxièmes lors de la 14ème édition du...
Publié le 26/11/2024

Lancement du concours de la fondation Colbert valorisant...
Découvrez le concours national de chefs-d’œuvre 2025, organisé par la Fondation Colbert, qui valorise l’excellence et la créativité des élèves en voie...
Publié le 25/11/2024

Circuits courts
À l’occasion de la Rencontre régionale de la Restauration (organisée au Lycée Chaptal d’Amboise, 37) et du Forum « Du champ à l’assiette » (Halle aux blés,...
Publié le 19/11/2024

Semaine de coopération franco-italienne
Plus de 150 représentants des académies et établissements de formation français et italiens se sont réunis à l’Ambassade de France à Rome pour valoriser les...
Publié le 19/11/2024

Championnat de France des fromages au lait cru au Campus...
Le Championnat de France des fromages au lait cru a rassemblé 368 produits uniques, mettant en lumière la richesse du patrimoine fromager et l’engagement des...
Publié le 24/10/2024

Les bistrots français classés au patrimoine culturel...
Le ministère de la Culture a récemment inscrit les pratiques sociales et culturelles des bistrots et cafés français au patrimoine culturel, reconnaissant...
Publié le 23/10/2024
