Anglais

Ressources spécifiques à l'anglais

À propos de cette page
Naviguer dans la rubrique
Partager
            

Nouvelles séquences publiées en juin 2021 correspondant aux programmes de collège en vigueur depuis la rentrée 2016
et aux programmes de lycée pour les classes de secondes et de premières à partir de la rentrée 2019


Séquence Cycle 3 :
Marvellous Superheroes


Séquence Cycle 3 :
Being an Indian child


Séquence Cycle 3 :
There was a Wee Lassie who swallowed a midgie


Séquence Cycle 4 :
"When a man is tired of London, he is tired of life."

 

 


Séquence Cycle 4 :
Later that same life


Séquence Cycle 4 :
Consumption


Séquence Cycle 4 :
Gender Bias


Séquence Cycle 4 :
Meeting Native Americans

 


Séquence Cycle 4 : Suffragettes


Séquence Cycle 4 :
School Routines


Séquence Cycle 4 :
Australia Day

The American Dream, a reality?

 

Séquence Seconde :
Uluru


Séquence Seconde :
Standing up for what is right?


Séquence Seconde :
From suburbs to alternative ways of living

 


Séquence Enseignement de spécialité LLCER 1° :
The Power of speeches
 

Séquence Enseignement de spécialité LLCER 1° :
Gothic
Revisited


Séquence Enseignement de spécialité LLCER 1° :
Dealing with the Past

Séquence Enseignement de spécialité
LLCER 1°:
From Artivism to Cli-fi

Séquence cycle terminal :
Sports and politics
 

 


Séquence cycle terminal :
Ned Kelly


Séquence cycle terminal :
Blacks in the arts

Séquence cycle terminal :
Saving Route 66

Séquence Enseignement de spécialité LLCER :
Landscapes of the American West

 

 

 

 


Séquence cycle terminal :
From Imperialism to Multiculturalism


Séquence Enseignement de spécialité LLCER :
Toppling Pedestals


Séquence cycle terminal STI2D :
Gated Communities in the USA

 


Séquence Enseignement
de spécialité LLCER
:
Portraying the
Native American Self

 

Rubriques du portail anglais

Parcoursup : offre de formations 2020

|   actus académiques

A partir du 20 décembre 2019, préparez la phase de formulation des vœux sur Parcoursup.fr en consultant le moteur de recherche des formations 2020 et...

En savoir plus

Témoignage de Rachel JEDINAK au lycée Jean de La Taille de Pithiviers dans le cadre du projet pluridisciplinaire "être jeune en France en 1945"

|   actualité DSDEN45

Le mercredi 4 décembre, en partenariat avec le CERCIL, Musée-mémorial des enfants du Vel d’Hiv, Rachel Jedinak est venue témoigner au lycée Jean de la...

En savoir plus

Horizons 2021 : choix des spécialités pour le nouveau bac

|   actus académiques

En 1re générale, testez des combinaisons de spécialités pour savoir celles que vous conserverez en terminale. Pour les élèves de voie technologique,...

En savoir plus

Conférence de Paul Benaych sur la compréhension en lecture

|   actualité DSDEN45

« La machine à comprendre permet d’élever les compétences de lecteur de tous les élèves. La signature de cette convention permet d’œuvrer ensemble...

En savoir plus

Signature d’une convention UEMA

|   actualité DSDEN41

Ce vendredi 06 décembre, l’école des Sarazines accueillait l’ARS, la ville de Blois, Dialogue Autisme et l’Inspectrice d’académie de Loir-et-Cher pour...

En savoir plus

Forum de l'orientation dans le Loiret

|   actualité DSDEN45

Forum de l’orientation le 9, 10 et 11 janvier 2020 au Chapit'O_ Fleury-les-Aubrais,

le 6 février à la Salle Cuiry de Gien, le 6 mars au complexe...

En savoir plus

Retour sur la visite de Monsieur Jean-Michel BLANQUER en Indre-et-Loire

|   actualité Mission Sciences 37

Lors de sa visite de deux jours en Indre-et-Loire, les jeudi 21 et vendredi 22 novembre, Monsieur le Ministre a une nouvelle fois mis l'accent sur...

En savoir plus

Les élèves de boulangerie-pâtisserie du LHT de Blois au Pérou

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves de Bac Pro boulangerie-pâtisserie du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme découvrent le Pérou

En savoir plus

Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " au Lycée Jean Guéhenno de Saint-Amand Montrond

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " sur le thème de l'eau en gastronomie et dans différents contextes.

En savoir plus

Semaine de la cuisine italienne à Tours

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Semaine découverte de la cuisine italienne à Tours organisée du 25 au 30 novembre 2019.

En savoir plus