Soirée à thème OCTOBRE ROSE au Château des Vaux

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Le lundi 17 octobre 2022, les élèves fleuristes, cuisiniers, serveurs, boulangers et pâtissiers, accompagnés de leurs professeurs et Chefs ont unis leurs talents pour cette soirée à théme dont les bénéficies de la soirée ont été reversés à la Ligue contre le Cancer 28 : déjà 1500 euros, sans compter la vente de fleurs dans les jours suivants.

 

La journée a commencé au Lycée horticole et paysager Notre-Dame des jardins qui s’est associé au Lycée professionnel pour l’organisation de cette soirée : préparation des compositions et fleurs qui ont fleuri les tables et ont décoré les salons du Restaurant d’Application.

 

 

Mais aussi, mobilisation de tous les élèves et équipe du LHP,  chacun arborant du rose, pour réaliser un ruban géant autour de la fontaine, au coeur du parc à la française. 

Pendant ce temps, les élèves de 1ère et terminale Bac pro Cuisine et Service du Lycée professionnel se sont activés en cuisine,  aidés dans dans les ateliers de Boulangerie et pâtisserie par d’autres jeunes, pour que tout soit prêt et bon, sous la couleur “rose”, pour cette première des 6 soirées à thème de l’année 2022- 2023.

Au menu :

  • Mises en bouche composées de Pink Millefeuille de Chèvre et Betterave, crevettes et gelée de Pomelos et Encornets farcis Piperade
  • Gravlax rose de Saumon, salade Choux rouge, Betterave Chioggia
  • Veau basse température Viennoise parfumée,  Rose de pomme de terre, Patate douce et Ricotta aux herbes, figue rôties
  • Dessert “la vie en rose”
 

 

Retour