Le dessert de Blanche Barraud élève en MCCDR en 2021/.2022 pour cette finale Nationale intitulé QUINTESSENCE DE CERISE
Le thème des MAF de cette année est l'ébénisterie.
Ce dessert se compose de 12 éléments , la poudre de griotte pour son acidité et la structure visuelle du dessert.
Le chocolat Manjari sous formes de feuilles et son côté très fruité avec des notes acidulés
Le biscuit Trocadéro noisette, biscuit épais qui apporte de la rondeur au dessert
Insert coulant Cerise noire, apporte une excellente texture à la dégustation
Gelée végétale infusé au Sakura, issue d'une algue et de gomme de caroube, infusion thé aux fleurs de cerisier japonais qui apporte puissance et longueur en bouche à la dégustation
Chantilly mascarpone fumée au bois de cerisier, apporte saveurs fruitées et fumées et meilleure tenue au montage
Streusel noisette apporte croustillant avec le riz soufflé
Cerise épine vinette, fraîcheur de la cerise et notes plus acidulées
Tuile de griotte, froissée à la sortie du four, apporte croustillance et légèreté
Sauce griotte et sirop d'agave apporte puissance et fraîcheur au dessert
Poivre rouge de Kampot, touche finale pour ses notes fruitée et boisée
Pièce en chocolat représentant un cerisier avec du chocolat coulé, brossé, mixé et modelé avec les mains de Blanche en chocolat pour tenir l'assiette d'un dessert.
Copeaux de bois planche et outils à bois prêtés par les agents du LHTB