Zoom sur le CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant

À propos de cette page
Naviguer dans la rubrique
Partager

Le titulaire du CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant peut envisager une multitude de lieux d’exercice, de possibilité d’insertion et d’emploi dans les domaines de la restauration traditionnelle, les cafés et débits de boissons, les hôtels.

La poly-compétences dans ces secteurs est importante, elle permettra de contribuer au bien-être de la clientèle française et étrangère, réaliser des prestations de service en salle, bar, buffet, café, hôtel, petits déjeuners, brunchs, chambres, cocktails.

Cette formation est dispensée au Château des Vaux (28), Lycée Châteauneuf (36), Lycée Jean Chaptal et lycée Albert Bayet (37), Lycée d’hôtellerie et de tourisme de Blois (41), Lycée Hôtelier de l’orléanais et lycée Saint Louis (45) ainsi que dans tous les CFA de L’académie.   

Témoignages d'élèves

Le Lycée Châteauneuf, Argenton sur Creuse.

Le vendredi 15 janvier 2021, deux élèves de la classe de terminale CAP C&S en HCR (Commercialisation & Services en Hôtel-Café-Restaurant) du Lycée professionnel Châteauneuf d’Argenton-sur-Creuse, ont réalisé une vidéo valorisant leur formation au travers de leurs témoignages.

Cette vidéo  a été réalisée lors d’une séance de co-intervention avec la professeure de français, Mme CHAMBOURDON, et le professeur d’enseignement professionnel, M. PIGACHE.

Ce témoignage intervient également dans le cadre de leur Chef d’œuvre et en particulier sur la page Facebook que la classe a lancée cette année dans le but de valoriser leur formation au travers de publications préparées par les élèves de la classe mais aussi en lien avec l’ensemble des professeurs de l’équipe pédagogique.