Ce sont les élèves de 2 HR, Seconde Bac PRO Hôtellerie-Restauration qui ont mené cette belle action : une partie de la classe a préparé le repas avec M.Iragne, professeur d’hôtellerie-technique culinaire et l’autre partie a assuré le service en salle accompagnée de M.Quignot, professeur d’hôtellerie-service.
Le menu était ainsi composé:
Apéritif avec ou sans alcool et amuse-bouches
Crevettes pochées, choux fleur rémoulade, suprêmes de pamplemousse et tuile de pain
Pavé de lieu jaune en croute d’agrumes, endives braisées et mousseline de topinambours rôtis
Choux Chantilly, poire et chocolat
Café ou thé
Accord mets et vin
Les élèves avaient dressé les tables avec soin, disposant à chaque place un ruban rouge, ainsi qu’une carte du menu, réalisée par Mme Beauhaire, professeure d’arts appliqués, rappelant le symbole mondial de la lutte contre le sida. Couleurs et symboles avec lesquels les élèves de cuisine avaient également décoré judicieusement les assiettes.
Nous félicitons ces élèves de seconde qui après seulement trois mois de découverte des métiers de l’hôtellerie, alternant les semaines passées en cuisine et celles passées en salle, ont assuré un repas et un service de qualité.