Repas en faveur de Sidaction au lycée Jean de la Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Dans le cadre de l’opération « Sors tes couverts ! Les chef.fes sont solidaires », un repas en faveur de l’association Sidaction a été organisé au restaurant d’application Miel et Safran du lycée des Métiers Jean de La Taille de Pithiviers ce mardi 30 novembre 2021. Les sommes recueillies ont été reversées à l’association.

Ce sont les élèves de 2 HR, Seconde Bac PRO Hôtellerie-Restauration qui ont mené cette belle action : une partie de la classe a préparé le repas avec M.Iragne, professeur d’hôtellerie-technique culinaire et l’autre partie a assuré le service en salle accompagnée de M.Quignot, professeur d’hôtellerie-service.

Le menu était ainsi composé:

Apéritif avec ou sans alcool et amuse-bouches

Crevettes pochées, choux fleur rémoulade, suprêmes de pamplemousse et tuile de pain

Pavé de lieu jaune en croute d’agrumes, endives braisées et mousseline de topinambours rôtis

Choux Chantilly, poire et chocolat

 Café ou thé

Accord mets et vin

Les élèves avaient dressé les tables avec soin, disposant à chaque place un ruban rouge, ainsi qu’une carte du menu, réalisée par Mme Beauhaire, professeure d’arts appliqués, rappelant le symbole mondial de la lutte contre le sida. Couleurs et symboles avec lesquels les élèves de cuisine avaient également décoré judicieusement les assiettes.

Nous félicitons ces élèves de seconde qui après seulement trois mois de découverte des métiers de l’hôtellerie, alternant les semaines passées en cuisine et celles passées en salle, ont assuré un repas et un service de qualité.

 

Retour