Programmation culturelle de la villa RABELAIS

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Consultez la programmation culturelle de la villa RABELAIS, maison des cultures gastronomiques pour les mois de mai, juin et juillet


De mai à juillet, la villa Rabelais invite ses visiteurs à suivre un nouveau cycle d’événements « potages et potagers », qui ponctueront la programmation culturelle.
Le potage, qui signifie à l’origine « cuit dans un pot », désigne cette préparation chaude, plus ou moins liquide, servie au début du dîner. Mais le mot « potage » était autrefois utilisé pour désigner des légumes ; légumes qui font aujourd’hui la richesse des potagers de la région. Le Centre-Val de Loire n’est-il pas appelé le « Jardin de la France » ?
Ce territoire, composé d’une mixité de jardins (familiaux, maraîchers, de potagers de châteaux, de vignes) recense des dizaines de variétés de légumes, de fruits et de cépages. Notre région est bien un territoire de prédilection pour les jardins.
Lors de la programmation, ces hommes et ces femmes qui participent à la renommée de ces jardins et de leurs productions seront mis à l’honneur.

Le programme complet

 

Retour