Page de veille professionnelle en région Centre Val de Loire - printemps 2022

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Les actualités régionales dans le domaine de l'hotellerie-restauration en région Centre Val de Loire

Maxime VILLOING est chargé de veille et de documentation à la DAFPIC/GIP FTLV-IP 

Il publie des actualités sur l'hôtellerie-restauration, recence sur la page Confluence de l'Hôtellerie-Restauration-Tourisme et Artisanat, les articles de presse en relation avec ces métiers mais aussi de nombreuses ressources sur l'Espace dédiée à la DAFPIC.

Pour y avoir accès,  il est nécessaire d'en faire la demande à  maxime.villoing@ac-orleans-tours.fr

 

 

  

Focus sur la prépartion du CAP Cuisine

par les détenus de la prison de Bourges

Le Berry Républicain - 7 mai 2022

 

Le point sur les bistrots dans le Cher

L'écho Républicain - 10 mai 2022

 

Le point sur la pénurie liée au secteur en Eure et Loir

La Nouvelle République - Le 13 mai 2022

 

 

 

 

 

 

Retour sur le grand banquet de La Renaissance

au lycée de Blois

La Nouvelle République - 13 mai 2022

 

Focus sur le lycée hôtelier

Saint-Louis à Montargis (45).

La République du Centre. 20 avril 2022

 

Retour sur le menu Signature Loiret

au Château de Chamerolles

La République du Centre - 23 mai 2022

 

  

Le point dans le Val d'Amboise

La Nouvelle République - 3 juin 2022

 

Le point en Indre-et-Loire alors que le département

est reconnu premier territoire touristique de la Région.

La Nouvelle République - 4 juin 2022

 

Le point dans le Lochois

La Nouvelle République - 7 juin 2022

  

 

 

Ces réfugiés Ukrainiens recrutés

dans le secteur à Amboise (37). 

La Nouvelle République - 9 juin 2022

 

Focus sur le secteur dans le Loiret

et sur les raisons du malaise dans le secteur.

La République du Centre - 9 juin 2022

 

Retour sur la 2e session Paul Bocuse

au CFA Interpro de Chartres (28). 

L'Echo Républicain - 9 juin 2022

 

Retour