Les élèves du lycée Jean De La Taille en vendanges

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Les 15 et 16 Septembre, les classes de première et terminale (cuisine et service) ont participé à un séjour sur le thème du vin et des vendanges à Amboise.

Le séjour a démarré par la visite de " La cave des roches " une champignonnière, à Bourré, où accompagnés d'une guide les élèves ont découvert l'histoire des souterrains ainsi que et la culture des champignons, dont certains sont régulièrement cuisinés par de grands chefs.

Après le déjeuner, au lycée viticole et agricole d'Amboise, les élèves ont visité le chai et découvert les étapes de la fabrication du vin, de la vigne jusqu'à l'embouteillage.

Après la visite d'Amboise et les alentours du château, le maître de chai les attendait pour une analyse sensorielle de vins.

La soirée s'est poursuivie par un moment de détente en extérieur en profitant des espaces verts et terrains sportifs du lycée, la météo étant très agréable en ce début septembre

Une fois les consignes transmises, ils ont vendangé du chenin blanc (qui servira à l'élaboration de vin blanc) en binôme.

Le lycée ayant une filière équestre, ils ont eu la chance d'assister au travail des chevaux de trait. En effet, des élèves accompagnés de 2 percherons, chargeaient les caisses de raisin sur un attelage pour réaliser leur transport.

 

Vendanges à Amboise

 

Retour