Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable

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Mise en ligne du guide national " Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable "

Ce guide pédagogique répond à un besoin d’évolution des formations existantes dans le domaine de la cuisine. Il porte en lui l’espoir d’une prise en compte des enjeux de santé, environnementaux, socio-culturels et économiques. La réflexion a été initiée au sein du GT nutrition du Conseil National de la Restauration Collective, en collaboration avec l’IGESR, le MENJ, le Ministère des Solidarités et de la Santé et le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation. L’objectif est de faire évoluer la formation initiale des professionnels de la cuisine face aux évolutions législatives, tendances globales de marchés et attentes des consommateurs, en sensibilisant les acteurs de la formation et en leur proposant des exemples de thèmes de culture professionnelle, de formation pratique et de projets s’adossant aux diplômes et dispositifs de formation existants.

Présenté pour information en CPC le 14 juin, ce guide a reçu un accueil unanime de la part des membres de la commission. Réalisé en interministérielle, sous la coordination de Jérôme Muzard -IEN de l’académie de Bordeaux- ce guide sera intégré lors de chaque rénovation aux référentiels des formations dédiées à la restauration.

Lien vers le site national de ressources

 

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