Formation circuit court

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Une dizaine d'enseignants de cuisine et de service se retrouver pour participer à une formation sur les circuits courts organisée par Florian Brzenczek, du Lycée Hôtelier de Blois.

La visite a tout d'abord commencée par un accueil  au restaurant les Closeaux à Valières les Grandes chez Christophe Lunais, chef très engagé. 

Puis visite de l'exploitation de Stephane Turbeaux, éleveur de bovin (Charolais et Limousin) qui a la particularité de produire l'intégralité de ses céréales ainsi que de son foin. De plus il possède son propre atelier de transformation (saucisse, steak, rôti....).

Direction Onzain avec Gilles Chelin, vigneron passionné et engagé qui produit du vin sur l'appelation Touraine Mesland.

Pause repas au restaurant La Charbonnette à Onzain qui travaille avec l'ensemble des producteurs, éleveur et vigneron.

Puis visite de la ferme de la Cabinette, chez Sylvie et Didier Ragot pour la connaissance sur la fabrication de fromages de chèvre. 

    

 

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