Formation boulangerie au Lycée Hôtelier de Blois

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Rachel BLANCHON, professeur de mathématiques et de sciences physiques et chimiques et Christian GILLET, professeur de pratique et de technologie, boulangerie, pâtisserie (Champion de France Boulangerie 2013) sont venus formés des élèves à l'utilisation du manuel " Devenir boulanger ".

Le jeudi, Rachel Blanchon et Christian Gillet ont exploré avec les enseignants les activités du cahier, développant une réflexion didactique et construisant des compétences pédagogiques en réalisant différentes techniques.

Les deux jours de formation intégraient des présentations, des expérimentations en laboratoire, des ateliers pratiques et des méthodes pédagogiques variées. Les participants ont eu l'opportunité de concevoir des séquences d'enseignement, d'analyser des pratiques, et d'évaluer les compétences acquises.

                                                                                                                                                                               

Le vendredi, ce sont les élèves de seconde Bac Pro qui ont pu profier de manière plus ludique de la présence des deux formateurs.  Cette expérience unique alliant théorie et pratique, a permis d'enrichir les compétences des élèves tout en explorant les activités captivantes du manuel  " Devenir Boulanger ".

 

 

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