Concours " Un des Meilleurs Apprentis " de France au Lycée Hôtelier de Blois

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Le jeudi 11 mai s'est déroulé la sélection régionale pour le concours " Un des meilleurs apprentis de France " Dessert de restaurant au LHT de Blois.

Les candidats devaient réaliser en 5h une pièce artistique et 9 desserts à l'assiette sur le thème de l ébénisterie.

Le dessert de Blanche (médaille d'or dépatementale et régionale) était composé de feuilles de chocolat Manjari, dacquoise noisette et croustillant, chantilly fumée au bois de cerisier, cerises et épine vinette, sauce gastrique à la cerise noire et tuile/poudre griotte.

Le palmarès :

Médaille d'or départementale et Régionale : Blanche Barraud (LHT Blois

Médaille de bronze départementale : Lukas Dubreuil  (LHT Blois) 

Médaille d argent départementale : Eva COAD

Retour