Alexis Beaufils en visite au lycée professionnel Notre-Dame des Apprentis d’Auteuil

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Alexis Beaufils, champion du monde des arts sucrés en novembre 2022 et chef pâtissier à l’hôtel Brach, dans le seizième arrondissement parisien, a animé des ateliers.en direction des élèves de première année Bac pro et seconde année CAP en pâtisserie.

 Un projet pédagogique en direction des élèves de première année Bac pro et seconde année CAP en pâtisserie du lycée professionnel Notre-Dame des Apprentis d’Auteuil, basé au château des Vaux, à Pontgoin, a débuté en octobre 2023 par un voyage en Bourgogne pour y découvrir la région, mais aussi des produits pouvant être utilisés dans leurs futures professions. Durant deux jours, en début de semaine, le Loupéen d’origine Alexis Beaufils, sacré champion du monde des arts sucrés en novembre 2022 et chef pâtissier à l’hôtel Brach, dans le seizième arrondissement parisien, a animé des ateliers.

Ours remplis de guimauves, bonbons gélifiés, pâtes de fruit, délicieux chocolats et autres produits sucrés ont ainsi été confectionnés, puis un magnifique buffet aux couleurs variées a été présenté pour montrer le travail d’équipe des jeunes pâtissiers, qui se présenteront au CAP en fin d’année scolaire.

Cette journée s’est terminée, autour d’un magnifique buffet, par une dégustation sucrée sublimée par une diversité de produits, notamment de fruits. 

 

Consulter l'article sur cet événement

 

Retour