Toutes les actualités
Meet my Heritage : un concours de communication en langue anglaise pour les apprenants du Campus
Les Journées Européennes du Patrimoine, c’est ce week-end ! A cette occasion, le Campus est fier d’annoncer le lancement de son premier concours de...
Projet "du pré à l'assiette" et alimentation durable
Du pré à l'assiette : les élèves du lycée agricole de Montoire-sur-le-Loir et du LHT de Blois s'associent autour de la filière " agneau bio".
Campus PATMAT
Le vendredi 17 septembre 21 au Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet , les membres du comité de Pilotage EHCVL se sont réunis afin d'établir, les...
Un métier à la clef
Vidéos réalisées dans le cadre du dispositif " Un métier à la clef " dont l’objectif est de faire évoluer les représentations des métiers liés à...
Finale nationale de la coupe Georges Baptiste à Olivet en mars 2022
Le Lycée Hôtelier de l'Orléanais accueillera le 15 mars 2022, les épreuves nationales de la coupe Georges Baptiste.
Géographie gourmande, terroirs et spécialités au lycée Jacques COEUR de Bourges
L'AMOPA (Association des Membres de l'Ordre des Palmes Académique) consacre ce mois-ci un article sur les formations en hôtellerie restauration du...
Corentin Gallene remporte le trophée du maître d'hôtel
Le jeune directeur de salle de la Maison d'à Côté, à Montlivault, a décroché la première place de cette troisième édition qui s'est déroulée le 25...
Programmation culturelle de la Villa Rabelais
L’IEHCA s’attache à rendre accessible les résultats de la recherche universitaire dans le domaine des Food Studies en mettant ses savoirs à la portée...
Meilleur apprenti de France - Sélections régionales
La séléction régionale pour le concours national du Meilleur Apprenti de France 2021 se déroulera au Lycée Jacques Coeur de Bourges le 21 octobre 2021
Les ateliers du vin de l'université de Tours
9 séances de formation oenologiques animées par des intervenants issus du monde de vin mais aussi de la recherche.