Actualités  

Toutes les actualités

Meet my Heritage : un concours de communication en langue anglaise pour les apprenants du Campus

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les Journées Européennes du Patrimoine, c’est ce week-end ! A cette occasion, le Campus est fier d’annoncer le lancement de son premier concours de...

En savoir plus

Projet "du pré à l'assiette" et alimentation durable

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Du pré à l'assiette : les élèves du lycée agricole de Montoire-sur-le-Loir et du LHT de Blois s'associent autour de la filière " agneau bio".

En savoir plus

Campus PATMAT

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le vendredi 17 septembre 21 au Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet , les membres du comité de Pilotage EHCVL se sont réunis afin d'établir, les...

En savoir plus

Un métier à la clef

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Vidéos réalisées dans le cadre du dispositif " Un métier à la clef " dont l’objectif est de faire évoluer les représentations des métiers liés à...

En savoir plus

Finale nationale de la coupe Georges Baptiste à Olivet en mars 2022

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le Lycée Hôtelier de l'Orléanais accueillera le 15 mars 2022, les épreuves nationales de la coupe Georges Baptiste.

En savoir plus

Géographie gourmande, terroirs et spécialités au lycée Jacques COEUR de Bourges

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L'AMOPA (Association des Membres de l'Ordre des Palmes Académique) consacre ce mois-ci un article sur les formations en hôtellerie restauration du...

En savoir plus

Corentin Gallene remporte le trophée du maître d'hôtel

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le jeune directeur de salle de la Maison d'à Côté, à Montlivault, a décroché la première place de cette troisième édition qui s'est déroulée le 25...

En savoir plus

Programmation culturelle de la Villa Rabelais

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L’IEHCA s’attache à rendre accessible les résultats de la recherche universitaire dans le domaine des Food Studies en mettant ses savoirs à la portée...

En savoir plus

Meilleur apprenti de France - Sélections régionales

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La séléction régionale pour le concours national du Meilleur Apprenti de France 2021 se déroulera au Lycée Jacques Coeur de Bourges le 21 octobre 2021

En savoir plus

Les ateliers du vin de l'université de Tours

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

9 séances de formation oenologiques animées par des intervenants issus du monde de vin mais aussi de la recherche.

En savoir plus