Toutes les actualités
Repas en faveur de Sidaction au lycée Jean de la Taille à Pithiviers
Dans le cadre de l’opération « Sors tes couverts ! Les chef.fes sont solidaires », un repas en faveur de l’association Sidaction a été organisé au...
Sortie dans les vignes Plou du lycée Chaptal d'Amboise
En octobre dernier, les élèves de Terminale Bac Pro Hôtellerie-Restauration se sont rendus, accompagnés de leurs enseignants de matières...
Chef d'oeuvre sur un ouvrage de recettes régionales
Chef d'oeuvre réalisé par les élèves de terminales cuisine du Lycée Jacques Coeur de Bourges qui travaillent sur un livre de recettes régionales.
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Atelier épices à l'IEHCA (printemps 2022)
Curieux, épicuriens, gourmands et gourmets sont conviés à un nouveau cycle de formation autour des ÉPICES.
Histoire de l'élevage caprin en Touraine - conférence à l'IEHCA le 1er décembre 2021
L’élevage des chèvres pour la production de fromage est une activité agricole importante en Touraine. Nous analyserons, depuis le XIXème siècle...
Un repas sur le thème du mariage en 1940
Dans le cadre d’un projet pluridisciplinaire, soutenu par le ministère des armées et le musée de la Déportation et de la Résistance de Lorris,...
Les toques d'or et le trophée Vaudard au Lycée Hôtelier de Blois
Le lycée des Métiers de l'hôtellerie et tourisme du Val de Loire-Blois accueille pour la première fois les concours de la Toque d'or, jeudi 18...
Un métier à la clef
Vidéo présentant un dispositif innovant pour découvrir les métiers et formation de la filière hôtellerie, restauration et tourisme.
Le lycée Jean Guehenno de Saint-Amand Montrond célèbre les ERASMUS DAYS
Au lycée professionnel Jean Guéhenno, s'écrit une nouvelle page du projet 1, 2, TREE, un projet international Erasmus+ entre établissements scolaires...
Page de veille professionnelle de septembre 2021
Maxime VILLOING est chargé de veille et de documentation à la DAFPIC/GIP FTLV-IP
Il publie des actualités sur l'hôtellerie-restauration, recence sur...