Actualités  

Toutes les actualités

Repas en faveur de Sidaction au lycée Jean de la Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre de l’opération « Sors tes couverts ! Les chef.fes sont solidaires », un repas en faveur de l’association Sidaction a été organisé au...

En savoir plus

Sortie dans les vignes Plou du lycée Chaptal d'Amboise

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

En octobre dernier, les élèves de Terminale Bac Pro Hôtellerie-Restauration se sont rendus, accompagnés de leurs enseignants de matières...

En savoir plus

Chef d'oeuvre sur un ouvrage de recettes régionales

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Chef d'oeuvre réalisé par les élèves de terminales cuisine du Lycée Jacques Coeur de Bourges qui travaillent sur un livre de recettes régionales.

 

...

En savoir plus

Atelier épices à l'IEHCA (printemps 2022)

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Curieux, épicuriens, gourmands et gourmets sont conviés à un nouveau cycle de formation autour des ÉPICES.

En savoir plus

Histoire de l'élevage caprin en Touraine - conférence à l'IEHCA le 1er décembre 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L’élevage des chèvres pour la production de fromage est une activité agricole importante en Touraine. Nous analyserons, depuis le XIXème siècle...

En savoir plus

Un repas sur le thème du mariage en 1940

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre d’un projet pluridisciplinaire, soutenu par le ministère des armées et le musée de la Déportation et de la Résistance de Lorris,...

En savoir plus

Les toques d'or et le trophée Vaudard au Lycée Hôtelier de Blois

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lycée des Métiers de l'hôtellerie et tourisme du Val de Loire-Blois accueille pour la première fois les concours de la Toque d'or, jeudi 18...

En savoir plus

Un métier à la clef

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Vidéo présentant un dispositif innovant pour découvrir les métiers et formation de la filière hôtellerie, restauration et tourisme.

En savoir plus

Le lycée Jean Guehenno de Saint-Amand Montrond célèbre les ERASMUS DAYS

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Au lycée professionnel Jean Guéhenno, s'écrit une nouvelle page du projet 1, 2, TREE, un projet international Erasmus+ entre établissements scolaires...

En savoir plus

Page de veille professionnelle de septembre 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Maxime VILLOING est chargé de veille et de documentation à la DAFPIC/GIP FTLV-IP 

Il publie des actualités sur l'hôtellerie-restauration, recence sur...

En savoir plus