Toutes les actualités
Finale Nationale du MAF desserts de restaurant au CFA UTEC à Marne la Vallée le 20 octobre 2022
Blanche BARRAUD, élève en MCCDR au LHT de Blois représentait l'académie à la finale du Meilleur Apprenti de France
Soirée à thème OCTOBRE ROSE au Château des Vaux
Le lundi 17 octobre 2022, les élèves fleuristes, cuisiniers, serveurs, boulangers et pâtissiers, accompagnés de leurs professeurs et Chefs ont unis...
Comité de pilotage du réseau des Écoles Hôtelière de la région Centre Val de Loire
Le vendredi 23 septembre 2022 s'est réuni au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Blois , le comité de Pilotage de l'EHCVL, réseau des...
Formation zéro déchet
Formation réalisée le mardi 11 octobre pour les professeurs de cuisine en présence du chef Romain THEVENON du restaurant LIBERTÉ à Nieulle Le Lière...
Concourt " Meet my heritage 2022 "
Concours qui récompense les présentations dynamiques d'élèves, étudiants et apprentis des filières hôtellerie, restauration et tourisme
Voayge à Palerme pour les élèves du lycée Jean GUEHENNO de Saint-Amand Montrond
Sept élèves en Bac Pro Hôtellerie du Lycée des Métiers Jean Guéhenno, accompagnés de deux
enseignants, sont arrivés à Palerme le samedi 24 septembre...
Formation circuit court
Une dizaine d'enseignants de cuisine et de service se retrouver pour participer à une formation sur les circuits courts organisée par Florian...
Les élèves du lycée Jean De La Taille en vendanges
Les 15 et 16 Septembre, les classes de première et terminale (cuisine et service) ont participé à un séjour sur le thème du vin et des vendanges à...
Vidéo du projet " Du pré à l'assiette "
Vidéo retraçant le projet "du pré à l'assiette" qui a rassemblé des élèves du lycée agricole de Montoire et du Lycée des Métiers des Métiers de...
18ème rencontres François RABELAIS
La 18 ème édition des rencontres François Rabelais se dérouleront à l'université de Tours le jeudi 17 et vendredi 18 novembre 2022.