Actualités  

Toutes les actualités

TVLP, la TV du lycée professionnel Jacques Coeur

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Chef d'oeuvre des élèves de première bac pro pour Mars bleu

En savoir plus

Séminaire académique des DDFPT le mardi 7 février 2023

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le séminaire académique des directeurs délégués aux formations professionnelles et technologiques de la filière hôtellerie-restauration-alimentation...

En savoir plus

Installation d'un composteur

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Des élèves de seconde Bac Pro du lycée Chaptal d'Amboise ont installé un composteur

En savoir plus

Donner envie aux métiers de l'hôtellerie restauration

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

200.000 postes sont vacants dans le secteur de l'hôtellerie-restauration.

En savoir plus

Concours des métiers " Notre région a du talent " au lycée Jean de la Taille

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lycée Jean de la Taille de Pithiviers a organisé le mercredi 18 janvier un concours des métiers

En savoir plus

Semaine de la voie pro

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La seconde édition de la " semaine des lycées professionnels " se déroulera du lundi 5 décembre au vendredi 9 décembre 2022.

Elle a pour objectif de...

En savoir plus

Finale Nationale du MAF desserts de restaurant au CFA UTEC à Marne la Vallée le 20 octobre 2022

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Blanche BARRAUD, élève en MCCDR au LHT de Blois représentait l'académie à la finale du Meilleur Apprenti de France

En savoir plus

Soirée à thème OCTOBRE ROSE au Château des Vaux

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lundi 17 octobre 2022, les élèves fleuristes, cuisiniers, serveurs, boulangers et pâtissiers, accompagnés de leurs professeurs et Chefs ont unis...

En savoir plus

Comité de pilotage du réseau des Écoles Hôtelière de la région Centre Val de Loire

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le vendredi 23 septembre 2022 s'est réuni au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Blois , le comité de Pilotage de l'EHCVL, réseau des...

En savoir plus

Formation zéro déchet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Formation réalisée le mardi 11 octobre pour les professeurs de cuisine en présence du chef Romain THEVENON du restaurant LIBERTÉ à Nieulle Le Lière...

En savoir plus