Toutes les actualités
Les élèves du lycée Jean De La Taille en vendanges
Les 15 et 16 Septembre, les classes de première et terminale (cuisine et service) ont participé à un séjour sur le thème du vin et des vendanges à...
Programmation septembre octobre Villa Rabelais
Le détail des conférences et animations proposé par la villa Rabelais en septembre et octobre 2022
Vidéo du projet " Du pré à l'assiette "
Vidéo retraçant le projet "du pré à l'assiette" qui a rassemblé des élèves du lycée agricole de Montoire et du Lycée des Métiers des Métiers de...
18ème rencontres François RABELAIS
La 18 ème édition des rencontres François Rabelais se dérouleront à l'université de Tours le jeudi 17 et vendredi 18 novembre 2022.
Le lycée Jacques Coeur primé au concours de la fondation Colbert-Institut de France
Les élèves de Terminale BCP Cuisine du lycée Jacques Coeur sont les lauréats du Grand Prix du Jury dans le cadre du concours de la fondation...
Lancement des défis culinaires de Christophe Hay
Les élèves des lycées hôteliers et des lycées professionnels sont inviter à relever les défis de Christophe Hay en participant à un challenge...
Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable
Mise en ligne du guide national " Formons les Cuisiniers de demain aux enjeux d’une Alimentation Durable "
Remise des prix du Concours Général des Métiers Commercialisation et Service en Restauration
La remise des prix du Concours Général des Métiers s'est déroulé le jeudi 7 juillet à La Sorbonne.
Page de veille professionnelle en région Centre Val de Loire - printemps 2022
Les actualités régionales dans le domaine de l'hotellerie-restauration en région Centre Val de Loire
Restitution du chef d'oeuvre au lycée Jacques Coeur de Bourges
Le projet Chef d’oeuvre mené par les élèves des deux classes de baccalauréat professionnel cuisine s’est conduit sur deux années avec pour finalité la...