Toutes les actualités
Concours de chefs-d'oeuvre de la Fondation de France
La Fondation Colbert - Institut de France organise un concours de chef-d'œuvre ouvert aux élèves des classes de terminale professionnelle et de ceux...
Rénovations de diplômes et création d'une nouvelle formation
Dans les métiers de l'alimentation, le CAP " charcuterie - traiteur " et le CAP " chocolaterie - confiserie viennent d'être rénovés et une nouvelle...
Le programme de la Villa Rabelais pour 2024
Le détail des conférences et animations proposés par la villa Rabelais pour le premier trimestre 2024.
Voeux 2024
Les membres du corps d'inspection présentent leurs voeux pour 2024
L’hôtellerie Restauration : toute une filière en pleine mutation
Cet article met en lumière l'évolution des conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au cours des dernières années. Ce...
Formation boulangerie au Lycée Hôtelier de Blois
Rachel BLANCHON, professeur de mathématiques et de sciences physiques et chimiques et Christian GILLET, professeur de pratique et de technologie,...
Le lycée Albert BAYET aux rencontres François RABELAIS
Durant les rencontres François RABELAIS, les élèves du Lycée Albert BAYET ont participé à la réussite de cet événement.
Site " www.geoboulangers.fr "
Le site " www.geoboulangers.fr " édité par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) permet de géolocaliser l’ensemble...
Les apprentis d'Auteuil aux Artisanales de Chartres
Rendez-vous incontournable de l'artisanat depuis plus de 20 ans, les Artisanales de Chartres est une référence incontournable en matière d'artisanat.
Programmation octobre - novembre - décembre 2023 Villa Rabelais
Le détail des conférences et animations proposé par la villa Rabelais d'octobre à décembre 2023