Toutes les actualités
#déficuisineconfinement au Lycée Albert BAYET
L'expérience d'Estelle CORDELET, professeure de cuisine au Lycée Albert BAYET de Tours, durant le confinement.
Pratiques professionnelles innovantes au lycée Jean de la Taille à Pithiviers
Les différentes actions et pratiques professionnelles innovantes menées dans les établissements de l'académie.
Continuité pédagogique - actualités au 27 mars 2020
Quelques pistes pour assurer la continuité pédagogique
Lancement du challenge " Resto à la maison " sur Instagram
Ou comment valoriser le travail des élèves de salle durant la période de confinement par le biais de photographies ou de vidéos ?
Comment les établissements innovent pour enseigner à distance ?
Depuis le 16 mars, les écoles sont fermées pour éviter la propagation du Coronavirus. Le Ministère de l’éducation nationale insiste sur la «...
Le lycée Jacques COEUR à Bourges et la continuité pédagogique
Les élèves de la section cuisine du lycée Jacques COEUR de Bourges cuisinent chez eux le temps du confinement.
Guides sur les outils pouvant être utilisés dans le cadre de l'enseignement à distance
Quelques pistes pour assurer la continuité de l'enseignement à distance
A bord du food truck
Les élèves du lycée Saint-Louis de Montargis ont travaillé dans un food truck
Repas en faveur du Sidaction au Lycée Jean De La Taille de Pithiviers
Le vendredi 13 décembre 2019, un déjeuner de Gala en faveur de l'association Sidaction a été organisé au lycée Jean de La Taille de Pithiviers dans le...
Les élèves de boulangerie-pâtisserie du LHT de Blois au Pérou
Les élèves de Bac Pro boulangerie-pâtisserie du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme découvrent le Pérou