Actualités  

Toutes les actualités

Partenariat entre le château de Chabenet et le lycée Chateauneuf

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le château de Chabenet, situé au Pont-Chrétien-Chabenet (à 30 kilomètres de Châteauroux) et le lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse, ont signé un...

En savoir plus

Tables rondes IEHCA dans le cadre de " Gastronomies pour tous"

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les Rencontres François Rabelais, organisées par l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) et l’université de Tours, se...

En savoir plus

Le chef de cuisine Christophe Hay ouvrira bientôt un nouvel hôtel-restaurant, à Blois

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Christophe Hay fermera son restaurant deux étoiles, à côté de Blois (Loir-et-Cher), au profit d’un nouvel établissement, au printemps 2022. Le chef...

En savoir plus

Pot au feu du cœur - Lycée Jean Guehénno St Amand Montrond

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les lycéens cuisiniers de Jean-Guéhenno ont assuré une opération solidaire " Un plat chaud pour les Restos ", préparant cent portions de pot-au-feu...

En savoir plus

Echange en visio avec le lycée Pontus de Tyard - Chalon-sur-Saône

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Gérald Imbert a donné un cours de cuisine en espagnol par visio, aux élèves de Terminale du lycée Pontus de Tyard (cursus Bacci Bac, section...

En savoir plus

Partenariat entre France 3 et le lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le Lycée Hôtelier de l'Orléanais de concert avec France 3 Région pour l'émission : "Ensemble c'est mieux" ont créé huit tutoriels mettant en avant le...

En savoir plus

Christophe Hay, élu chef français de l'année

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ce jeudi 10 décembre, le chef de La Maison d’à Côté, à Montlivault (Loir-et-Cher) et propriétaire d'un restaurant étoilé à Ardon, près d'Orléans, a...

En savoir plus

On va déguster - Le croissant

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

On va déguster est une émission de radio gastronomique présentée par François-Régis Gaudry sur France Inter.

 

En savoir plus

Magazine CAPS (Commerces alimentaires de Proximité)

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Mensuel édité par " Saveurs Commerce ", fédération nationale des commerces alimentaires spécialisés de proximité. A travers son syndicat national UMAP...

En savoir plus

L’enseignement hybride : Articuler les temps d’enseignement en présentiel et en distanciel

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L’enseignement hybride se caractérise par " une combinaison ouverte d’activités d’apprentissage offertes en présence, en temps réel et à distance, en...

En savoir plus