Actualités  

Toutes les actualités

Concours des métiers " Notre région a du talent " au lycée Jean de la Taille

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lycée Jean de la Taille de Pithiviers a organisé le mercredi 18 janvier un concours des métiers

En savoir plus

Semaine de la voie pro

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La seconde édition de la " semaine des lycées professionnels " se déroulera du lundi 5 décembre au vendredi 9 décembre 2022.

Elle a pour objectif de...

En savoir plus

Finale Nationale du MAF desserts de restaurant au CFA UTEC à Marne la Vallée le 20 octobre 2022

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Blanche BARRAUD, élève en MCCDR au LHT de Blois représentait l'académie à la finale du Meilleur Apprenti de France

En savoir plus

Soirée à thème OCTOBRE ROSE au Château des Vaux

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lundi 17 octobre 2022, les élèves fleuristes, cuisiniers, serveurs, boulangers et pâtissiers, accompagnés de leurs professeurs et Chefs ont unis...

En savoir plus

Comité de pilotage du réseau des Écoles Hôtelière de la région Centre Val de Loire

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le vendredi 23 septembre 2022 s'est réuni au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Blois , le comité de Pilotage de l'EHCVL, réseau des...

En savoir plus

Formation zéro déchet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Formation réalisée le mardi 11 octobre pour les professeurs de cuisine en présence du chef Romain THEVENON du restaurant LIBERTÉ à Nieulle Le Lière...

En savoir plus

Concourt " Meet my heritage 2022 "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Concours qui récompense les présentations dynamiques d'élèves, étudiants et apprentis des filières hôtellerie, restauration et tourisme

En savoir plus

Voayge à Palerme pour les élèves du lycée Jean GUEHENNO de Saint-Amand Montrond

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Sept élèves en Bac Pro Hôtellerie du Lycée des Métiers Jean Guéhenno, accompagnés de deux

enseignants, sont arrivés à Palerme le samedi 24 septembre...

En savoir plus

Formation circuit court

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Une dizaine d'enseignants de cuisine et de service se retrouver pour participer à une formation sur les circuits courts organisée par Florian...

En savoir plus

Les élèves du lycée Jean De La Taille en vendanges

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les 15 et 16 Septembre, les classes de première et terminale (cuisine et service) ont participé à un séjour sur le thème du vin et des vendanges à...

En savoir plus