Actualités  

Toutes les actualités

Assemblée Générale de l'UDSF Val de Loire

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le lundi 22 janvier, s'est tenu à la cité des formations de Tours, l'Assemblée Générale de l'Union de la Sommellerie Française Val de Loire.

En savoir plus

Concours « Je filme le métier qui me plaît » et « Je filme ma formation »

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ces deux concours permettent chaque année à un grand nombre de jeunes, en lien étroit avec les équipes pédagogiques, de réaliser des films pour...

En savoir plus

Concours de chefs-d'oeuvre de la Fondation de France

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La Fondation Colbert - Institut de France organise un concours de chef-d'œuvre ouvert aux élèves des classes de terminale professionnelle et de ceux...

En savoir plus

Rénovations de diplômes et création d'une nouvelle formation

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans les métiers de l'alimentation, le CAP " charcuterie - traiteur " et le CAP " chocolaterie - confiserie viennent d'être rénovés et une nouvelle...

En savoir plus

Le programme de la Villa Rabelais pour 2024

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le détail des conférences et animations proposés par la villa Rabelais pour le premier trimestre 2024.

En savoir plus

Voeux 2024

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les membres du corps d'inspection présentent leurs voeux pour 2024

En savoir plus

L’hôtellerie Restauration : toute une filière en pleine mutation

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Cet article met en lumière l'évolution des conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au cours des dernières années. Ce...

En savoir plus

Formation boulangerie au Lycée Hôtelier de Blois

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Rachel BLANCHON, professeur de mathématiques et de sciences physiques et chimiques et Christian GILLET, professeur de pratique et de technologie,...

En savoir plus

Le lycée Albert BAYET aux rencontres François RABELAIS

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Durant les rencontres François RABELAIS, les élèves du Lycée Albert BAYET ont participé à la réussite de cet événement.

En savoir plus

Site " www.geoboulangers.fr "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le site " www.geoboulangers.fr " édité par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) permet de géolocaliser l’ensemble...

En savoir plus