Toutes les actualités
Assemblée Générale de l'UDSF Val de Loire
Le lundi 22 janvier, s'est tenu à la cité des formations de Tours, l'Assemblée Générale de l'Union de la Sommellerie Française Val de Loire.
Concours « Je filme le métier qui me plaît » et « Je filme ma formation »
Ces deux concours permettent chaque année à un grand nombre de jeunes, en lien étroit avec les équipes pédagogiques, de réaliser des films pour...
Concours de chefs-d'oeuvre de la Fondation de France
La Fondation Colbert - Institut de France organise un concours de chef-d'œuvre ouvert aux élèves des classes de terminale professionnelle et de ceux...
Rénovations de diplômes et création d'une nouvelle formation
Dans les métiers de l'alimentation, le CAP " charcuterie - traiteur " et le CAP " chocolaterie - confiserie viennent d'être rénovés et une nouvelle...
Le programme de la Villa Rabelais pour 2024
Le détail des conférences et animations proposés par la villa Rabelais pour le premier trimestre 2024.
Voeux 2024
Les membres du corps d'inspection présentent leurs voeux pour 2024
L’hôtellerie Restauration : toute une filière en pleine mutation
Cet article met en lumière l'évolution des conditions de travail dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au cours des dernières années. Ce...
Formation boulangerie au Lycée Hôtelier de Blois
Rachel BLANCHON, professeur de mathématiques et de sciences physiques et chimiques et Christian GILLET, professeur de pratique et de technologie,...
Le lycée Albert BAYET aux rencontres François RABELAIS
Durant les rencontres François RABELAIS, les élèves du Lycée Albert BAYET ont participé à la réussite de cet événement.
Site " www.geoboulangers.fr "
Le site " www.geoboulangers.fr " édité par la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) permet de géolocaliser l’ensemble...