Actualités  

Toutes les actualités

Meilleur apprenti de France - Sélections régionales

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La séléction régionale pour le concours national du Meilleur Apprenti de France 2021 se déroulera au Lycée Jacques Coeur de Bourges le 21 octobre 2021

En savoir plus

Les ateliers du vin de l'université de Tours

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

9 séances de formation oenologiques animées par des intervenants issus du monde de vin mais aussi de la recherche.

En savoir plus

Des chefs signent la collation du premier "don du sang gastronome" au théâtre d'Orléans

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Après le musée, le hall du théâtre accueillera une collecte insolite. Une première, même : des chefs vont cuisiner bénévolement pour rassasier les...

En savoir plus

Thierry Pfohl, médiatique cuisinier de la Vienne, est mort

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La nouvelle est tombée ce jeudi 9 septembre 2021 : Thierry Pfohl, cuisinier médiatique de la Vienne est décédé. Il était connu pour ses chroniques...

En savoir plus

Christophe Hay dirigera le dîner rose le vendredi 8 octobre à Olivet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le chef étoilé Christophe Hay présidera un dîner de gala au profit de la Ligue contre le cancer du Loiret

En savoir plus

On en parle dans Le journal des palaces : " La Toque d'or "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le journal des palaces, le quotidien de l'hôtellerie de luxe consacre un article complet sur les concours " Toque d'or " qui aura lieu au lycée...

En savoir plus

Le lycée de Blois accueillera " Les toques d'or " le vendredi 18 novembre 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les concours professionnels " Toque d'or cuisine " et " Toque d'or pâtisserie " ainsi que les concours étudiants " Trophée avenir Raymond Vaudard "...

En savoir plus

" Délicieux ", un film qui raconte l'ouverture du premier restaurant en salle le 8 septembre

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Cette comédie en costumes d'époque, raconte l'histoire d'un cuisinier qui invente... le premier restaurant. Ce film sera à l'affiche au cinéma à...

En savoir plus

L'établisssement de Christophe HAY classé deuxième restaurant du monde

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Installé à Montlivault près de Blois, " La maison d'à côté " s'est vu decerner par Tripadvisor le titre de deuxième meilleur restaurant du monde.

En savoir plus

Ouverture de la Bibliothèque gourmande de la Villa Rabelais

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Depuis le 9 juin 2021, la bibliothèque gourmande de la Villa Rabelais située 116 boulevard Béranger a ouvert ses portes.

En savoir plus