Toutes les actualités
Présentation du Lycée Hôtelier de l'Orléanais
Pour le forum de l'orientation qui a eu lieu début février, le Lycée Hôtelier de l'Orléanais a présenté ses formations via un Genially.
Webinaire du mardi 16 février DDFPT
Le séminaire des DDFPT du mardi 16 février portait sur les échanges par le biais de témoignages de professionnels mais aussi sur le réseau EHCVL,...
Partenariat entre le château de Chabenet et le lycée Chateauneuf
Le château de Chabenet, situé au Pont-Chrétien-Chabenet (à 30 kilomètres de Châteauroux) et le lycée Châteauneuf d'Argenton-sur-Creuse, ont signé un...
Tables rondes IEHCA dans le cadre de " Gastronomies pour tous"
Les Rencontres François Rabelais, organisées par l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) et l’université de Tours, se...
Le chef de cuisine Christophe Hay ouvrira bientôt un nouvel hôtel-restaurant, à Blois
Christophe Hay fermera son restaurant deux étoiles, à côté de Blois (Loir-et-Cher), au profit d’un nouvel établissement, au printemps 2022. Le chef...
Pot au feu du cœur - Lycée Jean Guehénno St Amand Montrond
Les lycéens cuisiniers de Jean-Guéhenno ont assuré une opération solidaire " Un plat chaud pour les Restos ", préparant cent portions de pot-au-feu...
Echange en visio avec le lycée Pontus de Tyard - Chalon-sur-Saône
Gérald Imbert a donné un cours de cuisine en espagnol par visio, aux élèves de Terminale du lycée Pontus de Tyard (cursus Bacci Bac, section...
Partenariat entre France 3 et le lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet
Le Lycée Hôtelier de l'Orléanais de concert avec France 3 Région pour l'émission : "Ensemble c'est mieux" ont créé huit tutoriels mettant en avant le...
Christophe Hay, élu chef français de l'année
Ce jeudi 10 décembre, le chef de La Maison d’à Côté, à Montlivault (Loir-et-Cher) et propriétaire d'un restaurant étoilé à Ardon, près d'Orléans, a...
On va déguster - Le croissant
On va déguster est une émission de radio gastronomique présentée par François-Régis Gaudry sur France Inter.