Actualités  

Toutes les actualités

Magazine CAPS (Commerces alimentaires de Proximité)

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Mensuel édité par " Saveurs Commerce ", fédération nationale des commerces alimentaires spécialisés de proximité. A travers son syndicat national UMAP...

En savoir plus

L’enseignement hybride : Articuler les temps d’enseignement en présentiel et en distanciel

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L’enseignement hybride se caractérise par " une combinaison ouverte d’activités d’apprentissage offertes en présence, en temps réel et à distance, en...

En savoir plus

Concours Général des Métiers 2021

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le concours général des métiers a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves et de valoriser leurs travaux avec l’objectif que leur prestation...

En savoir plus

Le Lycée Hôtelier décroche la 3ème place au Trophée Frédéric DELAIR

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le binôme Chloé HARDY et Alexandre AUFRERE, élèves de BTS2 au Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet, se sont classés à la troisième place du Trophée...

En savoir plus

Suppression de la certification intermédiaire (BEP) et modalités d'évaluation du chef d'oeuvre

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Retrouvez les textes réglementaires relatifs à la suppression du BEP et à l'évaluation du chef d'oeuvre

En savoir plus

Webinaire " Vigne et vin : construire le patrimoine du futur "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ce webinaire propose de porter un regard nouveau sur la vigne et le vin en réunissant des chercheurs internationaux dans une démarche résolument...

En savoir plus

Transformation de la voie professionnelle

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Informations, ressources et outils de la transformation du lycée professionnel

En savoir plus

Rencontres François RABELAIS

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les 16èmes rencontres françois RABELAIS se dérouleront le vendredi 27 et samedi 28 novembre 2020

En savoir plus

Nouvelle version du Carnet des Cocktails Contemporains (juillet 2020)

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L'Association des Professeurs Enseignant en Bar (A.P.E.B.) a mis à jour le Carnet des Cocktails Contemporains durant l'été.

En savoir plus

Appel à communications de l'IEHCA

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre du colloque qui aura lieu du 2 au 4 décembre 2021, l'IEHCA est à la recherche de personnes souhaitant témoigner sur le thème "...

En savoir plus